Compartir:

La época decembrina se define en compartir el sabor tradicional y la unión de nuestros seres queridos.

Cada siete de diciembre es una noche mágica, que es encendida con 'faroles de lucero', como dice la reconocida canción colombiana de la orquesta Milly y Los Vecinos.

Cabe recalcar que en Colombia predomina la religión católica y por eso la noche de velas es la primera fiesta con la que se respira Navidad y una oportunidad para el buen comer. En esta noche se rememora el momento en que el Arcángel Gabriel se le revela a María y le dice que fue la escogida, desde antes de su nacimiento, para ser la madre de un Rey llamado Jesús de Nazaret.

{"titulo":"Pan de jamón, una opción diferente para acompañar tu cena de Fin de Año","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-pan-de-jamon-una-opcion-diferente-para-acompanar-tu-cena-de-fin-de-ano"}

Una de las comidas más pedidas en Colombia son los buñuelos, por eso presentamos una receta deliciosa y fácil de preparar para esta festividad.

A continuación, el chef atlanticense Andrés Montenegro comparte con los lectores de EL HERALDO esta mágica fórmula.

{"titulo":"La Navidad se encenderá con el regreso de la Gran Parada de La luz","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/la-navidad-se-encendera-con-el-regreso-de-la-gran-parada-de-la-luz-960077"}

RECETA DE BUÑUELOS

Ingredientes

-Fécula de maíz 1 taza

-Fécula de yuca 1 taza

-Huevo 2 unidades

-Queso 2 tazas

-Sal 1 cucharada

-Azúcar 2 cucharada

-Leche 100ml

-Queso mozarella 250gr para la cantidad de masa, también depende qué cantidad le quieran meter al relleno

A los buñuelos también se les agrega harina de almidón de yuca en algunos casos para más crocancia, y se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Se le puede rellenar con queso mozarella y freír en abundante aceite, ellos mismos se dan la vuelta cuando están listos.

{"titulo":"Lomo salteado caribeño, una buena opción para la cena navideña","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-lomo-salteado-caribeno-una-buena-opcion-para-la-cena-navidena-875407"}

Consejo del chef Montenegro para este día: 'Alimentarse sin pretensión, comer sabroso y vivirse las fiestas, para degustar comida de mamá que es la mejor'.