La diversidad gastronómica que goza Barranquilla permite ofrecer a sus invitados una amplia posibilidad de platos con los que podrás asombrarlos.
La comida de mar es una de las más apetecidas por propios y visitantes a la hora de llegar alguna ciudad del Caribe colombiano.
EL HERALDO quiso recopilar para todos ustedes una variedad de recetas que mezcla la comida típica de las diferentes ciudades de la región Caribe.
En esta receta te mostramos el proceso para preparar un delicioso ‘róbalo a la marinera’.
Sus acompañantes serán el tradicional arroz con coco y patacones.
Ingredientes
Róbalo marinero
Róbalo (250 gr)
Camarones (50 gr)
Almejas (2 unidades)
Pulpo ( 40 gr)
Calamar (40 gr)
Recorte de pescado (40 gr)
Crema de leche (60 gr)
Fondo de pescado (60 gr)
Sal/pimienta
Achote
Arroz de coco y patacón
Paso a paso
Sal y pimienta al gusto
Un toque de ajo licuado y limón.
Con el sartén precalentado, le echamos el aceite, preferiblemente un sartén de teflón
Colocamos el pescado a fuego lento
Echamos los plátanos al aceite en otro caldero.
Mientras vamos preparando la salsa del pescado, dejamos que el sartén esté caliente.
Agregamos los mariscos, ajo al gusto, dejamos dorar.
Agregamos sal y pimienta al gusto a los mariscos.
Cuando ya doramos los mariscos, le echamos el fondo de pescado, crema de leche y mezclamos.
Dejamos hervir que se concentren los sabores, revisamos nuestro pescado, revisamos los patacones, los retiramos.
Reservamos los patacones.
Retiramos el pescado del fuego, luego de concentrado el sabor de los mariscos, retiramos la salsa marinera.
Emplatamos arroz de coco, el filete del pescado, adornamos con los patacones y por último la salsa a la marinera.





















