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¿Le gusta el pan? Si su respuesta es positiva le tenemos la opción más sana y deliciosa para preparar pan desde su casa y de plátano maduro.

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Se puede hornear en molde como un pan tradicional o incluso hacer en forma de torta o pastel, dependiendo del gusto y la región.

Esta preparación nació porque las familias buscaban maneras de no desperdiciar alimentos, y los plátanos demasiado maduros encontraron un nuevo uso en esta receta casera.

Esta vez le enseñaremos cómo preparar un pan de plátano maduro muy nutritiva. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 2 o 3 plátanos medianos muy maduros, pelados (equivalente a 1 1/4 a 1 1/2 tazas, machacados)
  • Harina para todo uso (205 g)
  • 1/3 de taza de mantequilla derretida (76 g; puede ser con sal o sin sal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (no usar levadura química)
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 de taza de azúcar (150 g; ajusta a 1/2 taza si lo prefieres menos dulce o 1 taza si te gusta más dulce)
  • 1 huevo grande, ligeramente batido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, prepare el horno y el molde donde va a hacer el pan. Comience precalentando el horno a 175 °C.

Luego, engrase bien un molde rectangular de aproximadamente 20 × 10 cm con mantequilla o spray desmoldante. Va a machacar los plátanos y añada la mantequilla.

En una taza triture los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré sin grumos grandes. En ese momento, añada la mantequilla derretida y mezcle bien hasta integrar.

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Después, agregue el bicarbonato de sodio y una pizca de sal. Luego incorpore el azúcar, el huevo batido y la vainilla. Mezcle todo. Luego, añada la harina y remueva hasta obtener una masa homogénea.

Para finalizar, vierta la mezcla en el molde engrasado y alise un poco la superficie. Lleve al horno durante 55 a 65 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Deja enfriar y sirva. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.