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El mousse de limón es un postre ligero, cremoso y refrescante, perfecto para cerrar cualquier comida como postre.

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Servido frío, este postre se convierte en una delicia ideal para los días calurosos o para quienes buscan algo ligero pero sabroso.

Puede presentarse en copas individuales, decorado con ralladura de limón, hojas de menta o un toque de galleta triturada para dar contraste.

PexelsMousse de limón como postre.

Esta vez le enseñaremos cómo preparar el mousse de limón desde la comodidad de su hogar. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada (397 g)
  • 1 lata de crema de leche o nata para batir (aprox. 300 ml)
  • ½ taza de jugo de limón natural (unos 4-5 limones)
  • Ralladura de 1 limón (opcional, para más aroma y sabor)
  • Galletas trituradas (opcional, para decorar)
  • Hojas de menta o rodajas finas de limón (opcional, para decorar)
  • 2 aguacates maduros (tipo hass, de pulpa cremosa)

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes, exprima los limones y cuele el jugo para eliminar las semillas y pulpa. Eso lo va a reservar.

Después en la licuadora mezcle la pulpa de aguacate, la leche condensada y la crema de leche hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

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Luego, poco a poco agregue el jugo de limón, mientras sigue mezclando. La mezcla empezará a espesar casi de inmediato gracias a la reacción natural entre el ácido del limón y la crema.

En ese momento va a incorporar la ralladura de limón si quieres darle un extra de frescura y aroma. Vierta la mezcla en copas, vasitos o un recipiente grande.

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Lleve al refrigerador por al menos 2 horas o hasta que esté bien firme. Decore al gusto antes de servir con galletas trituradas, ralladura de limón, menta o una rodaja fina de limón. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.