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El atún tiene una historia que se remonta a millones de años, con orígenes en la Era Primaria. Pero su verdadero salto a la cocina moderna ocurrió en el siglo XVIII, gracias a un descubrimiento clave.

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Fue el francés Nicolas Appert quien revolucionó la conservación de alimentos al encontrar que, al calentarlos en envases herméticos, podían mantenerse en buen estado durante mucho más tiempo.

Así nació el método de enlatado que convirtió al atún en un ingrediente práctico, duradero y versátil. Hoy, el atún es protagonista de innumerables recetas.

Atún Vamps Cam EcLa ensalada de atún puede acompañarla con patacones.

Funciona igual de bien en ensaladas frescas que en platos calientes. Se mezcla con vegetales, se incorpora en tortas saladas y es una excelente opción cuando se busca algo rápido, nutritivo y sabroso.

Esta vez, le enseñaremos cómo preparar una ensalada de atún en tarro, muy rápida y fácil para llevar al trabajo. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 1 filete de atún
  • 1 pepino laminado
  • 1/4 de cebolla roja en plumas
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de ajonjolí
  • Zumo de limón
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado

Preparación:

Cuando ya tenga todo listo, pique el pepino y la cebolla, en rodajas muy finas. Corte en cubos el filete de atún. Luego, haga el aderezo con queso crema, mayonesa, zumo de limón y salsa soya. Mezcla.

Después, en un frasco, añada en el fondo el aderezo, el pepino, la cebolla, el aceite de ajonjolí, el zumo de limón, la salsa de soya y las especies. Mezcle muy bien.

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Listo, ya tendrá una deliciosa ensalada de atún para llevar a su lugar de trabajo. Puede acompañarlo con arroz, papa o pan. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.