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El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo debido a su alto valor nutritivo, su versatilidad en la cocina y su bajo costo.

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Está compuesto por tres partes principales: la cáscara, la clara y la yema. La clara, también conocida como albúmina, es rica en proteínas y agua.

La yema contiene grasas saludables, proteínas, vitaminas A, D, E y B12, minerales como hierro y fósforo, y antioxidantes como la luteína y la zeaxantina.

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Mientras que, la cáscara está formada principalmente por carbonato de calcio y protege el contenido interior del huevo.

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El huevo es extremadamente versátil en la cocina. Puede prepararse cocido, frito, revuelto, escalfado o en tortilla, y también es un ingrediente clave en numerosas recetas como pasteles, salsas, panes y mayonesas.

Por eso, esta vez le traemos una receta de huevos con tomate y mozzarella, para que lo prepare en la comodidad de su hogar para cuatro personas. ¡Manos a la cocina!

Pexels La forma correcta de hervir un huevo para conseguir su cocción perfecta.

Ingredientes:

  • 2 tomates chontos pelados y cortados en rodajas
  • 1 bola de queso mozzarella en agua (ojalá de Il Formaggio)
  • 8 huevos frescos
  • 8 puntas de espárragos
  • 1 a 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta negra
  • Hojitas de orégano o albahaca frescos (opcional)

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, busque una sartén caldero de hierro para fundir la mantequilla y saltee las rodajas de tomate previamente salpimentadas, por lado y lado, hasta suavizar un poco.

Después, rompa encima los huevos. Ponga trozos de mozzarella y sazone con sal y pimienta. Tape y baje el fuego o lleve al horno precalentado hasta alcanzar el punto deseado.

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Le puede echar hojitas de orégano o albahaca y un chorrito de aceite de oliva encima para un mejor sabor. Sirva a su gusto. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.