El air fryer se ha convertido para muchos en un electrodoméstico imprescindible a la hora de hacer cualquier preparación de aquellos que se preocupan por lo que consumen.
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Su eficacia y fácil manipulación, además de que no requiere de mucha atención o mucho conocimiento hacen que sea un elemento que debe estar en la mesa de la cocina.
Su versatilidad a la hora de preparar cualquier platillo hace que la queramos usar todo el tiempo y con todo tipo de alimentos, pero ojo, porque no todos aptos para utilizarlos con estas freidoras de aire.
Existen algunos que no deberían entrar jamás en el aparato, porque podrían perjudicar su funcionalidad. A continuación una lista con los más importantes de estos.
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Dentro de la lista de alimentos que nunca debes meter a la freidora de aire, encontramos que aquellos con líquidos no son recomendables ya que la humedad excesiva puede provocar que el electrodoméstico se descomponga. En este caso sopas, frijoles y cremas no están recomendados para cocinarse en la freidora, así puedes darle más tiempo de vida útil.
- Arroz
- Pastas
- Legumbres
- Espinacas
- Chayotes
Se preguntaran al razón detrás de esta advertencia a la hora de cocinar y es que en el caso de los granos, lo que pasa es que al estar crudos podrían salir volando al exterior del electrodoméstico y no se cocinaría de la manera que se espera. Mientras que las verduras suaves al tener cierto peso, con el flujo de aire será muy difícil que se queden en la canastilla y logren la cocción deseada.


