A través de la Unidad de Apoyo al Empresario de la Secretaría Distrital de Desarrollo Económico, cerca de 50 mujeres cocineras y cabeza de hogar del sector de Barrio Abajo recibirán capacitaciones para impulsar sus emprendimientos.
{"titulo":"Durante cuatro días, Barranquilla saboreó la sazón del Festival del Frito","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/barranquilla-saboreo-la-sazon-del-festival-del-frito-1009697"}
Estas cocineras, pertenecientes al programa ‘Negocios con Sazón’, tendrán la oportunidad de emprender y mostrar a locales y visitantes lo mejor de la gastronomía barranquillera.
El programa de capacitaciones tiene como fin lograr que las beneficiarias sean capaces de consolidar sus unidades productivas y convertirlas en una fuente de ingreso sólido.
{"titulo":"Mote de queso, un plato tradicional que une al Caribe ","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/mote-de-queso-un-plato-tradicional-que-une-al-caribe-998913"}
Vanessa Piñeres, jefe de la Oficina de Competitividad e Innovación, afirmó que la idea es que las mujeres se conviertan en empresarias que aporten algo más a la ciudad.
'El siguiente paso para estas mujeres es consolidar sus actividades económicas y volverlas sostenibles. Las instituciones nos unimos para fortalecer a las cocineras como emprendedoras, como empresarias, apuntándole también a que nuestra ciudad pueda ofrecer más y mejores servicios de calidad a nuestros visitantes', dijo.
{"titulo":"Video: influencer encontró un corrientazo a 2.000 pesos en Medellín","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/almuerzo-corrientazo-2000-pesos-influencer-encontro-restaurante-que-lo-vende-con"}
Asimismo, Paul Peláez, director de Economía Popular y Solidaria de la Cámara de Comercio de Barranquilla, resaltó la gran transformación que se llevará a cabo con las residentes de Barrio Abajo.
'Sabemos que estas mujeres tienen un camino largo por recorrer como empresarias, hoy reconocemos todo su potencial y nos unimos para acompañarlas desde el inicio de su formación culinaria. Queremos verlas crecer y aportar a la economía de sus familias y de la ciudad', comentó.
Más espacios
De acuerdo con el Distrito, desde el primer día del programa las cocineras realizarán el foro ‘Emprendiendo desde la cocina’, moderado por la foodie Daniella Hernández, conocida como Gastroglam.
Adicionalmente, contará con la participación de empresarios como el chef de los restaurantes Zaitún y Palo de Mango, Alex Quessep; la gerente de Narcobollo en Barranquilla y Medellín, Carolina Molina; el empresario y propietario de Pescayé, David Rincón, y la gerente del operador turístico Caribia Tours, Andrea Vivero.
{"titulo":"Apoyo británico a los Juegos Panamericanos Barranquilla 2027","enlace":"https://www.elheraldo.co/deportes/apoyo-britanico-los-juegos-panamericanos-barranquilla-2027-1009687"}
Las beneficiarias conocerán de primera mano experiencias sobre marketing, precios, turismo, visión, desafíos y logros de estos negocios en la industria global que existe alrededor de las artes culinarias.




















