A propósito del mote de queso que es una de las 100 mejores sopas del mundo, en la ciudad de Sincelejo, Sucre se desarrolla desde este jueves 24 de agosto y hasta el 2 de septiembre un festival de este plato.
{"titulo":"Enfrentamientos contra ‘Clan del Golfo’ deja a infantes de Marina heridos","enlace":"https://www.elheraldo.co/sucre/enfrentamientos-contra-clan-del-golfo-deja-infantes-de-marina-heridos-en-sucre-1027295"}
En el stand permanente de gastronomía de esta feria que propende por dinamizar la economía y la cultura del departamento el mote de queso estará como plato preferido, además habrá un concurso que premiará la mejor preparación de este autóctono plato.
Para la competencia en el Coliseo de Ferias se inscribieron 5 participantes. Son cocineros y cocineras tradicionales de las cinco subregiones de Sucre que además de preparar el tradicional mote deben aportarle a este el toque secreto y especial, entre ellos el mote con sofrito de tomate y cebolla, chicharrón, berenjena y con bleo de chupa, entre otros.
{"titulo":"Yhesia Romero Arroyo, la estudiante sincelejana que viajará a la Nasa","enlace":"https://www.elheraldo.co/sucre/sucre-yhesia-romero-arroyo-la-estudiante-sincelejana-que-viajara-la-nasa-1027147"}
Yénifer Ramos Herrera, organizadora del Festival del Mote de Queso confirmó la participación de los cocineros de diversos restaurantes, entre ellos, Donde Mingo, del municipio de Galeras; restaurante Mercedes De La Ossa, de Sincé; Mr Chicharrón, de Morroa; Donde Yese, de San Onofre, y Matte Café.
Los cuatro primeros son cocineros tradicionales que también expondrán los mejores y más deliciosos platos de la gastronomía sucreña como lo son cocina montuna, de ciénaga, mar y río; cocina de migraciones y cocina ancestral Zenú. Muestra de bebidas artesanales de nuestros productos de ñekes y contras.


