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Sociedad

¿Cómo preparar un ceviche para Navidad?: siga los siguientes pasos

Una receta fácil para preparar en casa con los sabores frescos del Caribe.

Uno de los platos más apetecidos en la región Caribe por su condimentación y refrescante sabor es el ceviche. Una receta fácil de preparar y que no puede faltar en la mesa de estas fiestas navideñas.

A continuación le enseñamos  en 8 simples pasos cómo recrear esta receta.

Consigue los siguientes ingredientes:
  • 1 Kg de Camarones 
  • 2 cebollas moradas o blancas
  • 3 limones verdes o limas
  • 250g de Salsa de tomate (ketchup) o al gusto
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Galletas de soda salada
Pasos:
  1. Preparar los camarones: primero se deben limpiar los camarones para luego ponerlos a cocer en un recipiente de agua caliente con sal. Lo ideal es dejarlos máximo 3 minutos dentro del agua. (Dejar reposar 30 minutos) .
  2. Picar la cebolla en cuadros pequeños.
  3. Agregar la cebolla picada en agua fría con dos cucharadas de sal y dejar reposar durante 10 minutos.
  4. Picar cilantro y exprimir dos limones.
  5. Sacar del agua la cebolla picada y colocarla en una taza junto a los camarones ya limpios y cocidos.
  6.  Agregar a los camarones con cebolla la salsa de tomate (al gusto), el cilantro con el zumo de los limones, sal y pimienta al gusto, si se desea se pude agregar ají.
  7. Mezclar bien hasta que se incorporen todos los ingredientes y dejar reposar. 
  8. Si se desea se puede acompañar el ceviche con galletas de sal o rodajas de aguacate.
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