Uno de los platos más apetecidos en la región Caribe por su condimentación y refrescante sabor es el ceviche. Una receta fácil de preparar y que no puede faltar en la mesa de estas fiestas navideñas.
A continuación le enseñamos en 8 simples pasos cómo recrear esta receta.
{"titulo":"¿Cómo hacer natilla, uno de los platos tradicionales para la época navideña?","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/receta-de-como-preparar-natilla-y-cuales-son-sus-ingredientes-960987"}
Consigue los siguientes ingredientes:
- 1 Kg de Camarones
- 2 cebollas moradas o blancas
- 3 limones verdes o limas
- 250g de Salsa de tomate (ketchup) o al gusto
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta al gusto
- Galletas de soda salada
{"titulo":"Receta de buñuelos para deleitar el paladar en estas festividades","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/receta-de-como-hacer-bunuelos-para-navidad-960911"}
Pasos:
- Preparar los camarones: primero se deben limpiar los camarones para luego ponerlos a cocer en un recipiente de agua caliente con sal. Lo ideal es dejarlos máximo 3 minutos dentro del agua. (Dejar reposar 30 minutos) .
- Picar la cebolla en cuadros pequeños.
- Agregar la cebolla picada en agua fría con dos cucharadas de sal y dejar reposar durante 10 minutos.
- Picar cilantro y exprimir dos limones.
- Sacar del agua la cebolla picada y colocarla en una taza junto a los camarones ya limpios y cocidos.
- Agregar a los camarones con cebolla la salsa de tomate (al gusto), el cilantro con el zumo de los limones, sal y pimienta al gusto, si se desea se pude agregar ají.
- Mezclar bien hasta que se incorporen todos los ingredientes y dejar reposar.
- Si se desea se puede acompañar el ceviche con galletas de sal o rodajas de aguacate.
{"titulo":"Pan de jamón, una opción diferente para acompañar tu cena de Fin de Año","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-pan-de-jamon-una-opcion-diferente-para-acompanar-tu-cena-de-fin-de-ano?"}




















