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Uno de los platos más apetecidos en la región Caribe por su condimentación y refrescante sabor es el ceviche. Una receta fácil de preparar y que no puede faltar en la mesa de estas fiestas navideñas.

A continuación le enseñamos en 8 simples pasos cómo recrear esta receta.

{"titulo":"¿Cómo hacer natilla, uno de los platos tradicionales para la época navideña?","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/receta-de-como-preparar-natilla-y-cuales-son-sus-ingredientes-960987"}

Consigue los siguientes ingredientes:

  • 1 Kg de Camarones
  • 2 cebollas moradas o blancas
  • 3 limones verdes o limas
  • 250g de Salsa de tomate (ketchup) o al gusto
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Galletas de soda salada

{"titulo":"Receta de buñuelos para deleitar el paladar en estas festividades","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/receta-de-como-hacer-bunuelos-para-navidad-960911"}

Pasos:

  1. Preparar los camarones: primero se deben limpiar los camarones para luego ponerlos a cocer en un recipiente de agua caliente con sal. Lo ideal es dejarlos máximo 3 minutos dentro del agua. (Dejar reposar 30 minutos) .
  2. Picar la cebolla en cuadros pequeños.
  3. Agregar la cebolla picada en agua fría con dos cucharadas de sal y dejar reposar durante 10 minutos.
  4. Picar cilantro y exprimir dos limones.
  5. Sacar del agua la cebolla picada y colocarla en una taza junto a los camarones ya limpios y cocidos.
  6. Agregar a los camarones con cebolla la salsa de tomate (al gusto), el cilantro con el zumo de los limones, sal y pimienta al gusto, si se desea se pude agregar ají.
  7. Mezclar bien hasta que se incorporen todos los ingredientes y dejar reposar.
  8. Si se desea se puede acompañar el ceviche con galletas de sal o rodajas de aguacate.

{"titulo":"Pan de jamón, una opción diferente para acompañar tu cena de Fin de Año","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-pan-de-jamon-una-opcion-diferente-para-acompanar-tu-cena-de-fin-de-ano?"}