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Por Jesús Bovea

Especial para El Heraldo

Arrancó la búsqueda de la mejor pizza de Colombia, y en Barranquilla y Soledad compiten 10 de las mejores propuestas por coronarse como la ganadora de esta versión 2024 del Pizza Master.

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Los sabores que se detectan en esta ocasión van desde los tradicionales americanos con toques de picante como la mezcla del pepperoni con la miel de ají, hasta reinvenciones italianas como margaritas con albahaca de pesto, pasando por propuestas súper innovadoras como la pizza de cheeseburger.

Cada una de estas con una identidad propia, busca según el barranquillero ‘Tulio Recomienda’, creador de este certamen gastronómico, ser la mejor de todas las pizzas.

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El gastrónomo también dijo: “El Pizza Master regresa con todos los juguetes y llega a sorprender. Este Pizza Master está demasiado lleno de sorpresas y mucha innovación, por lo que tenemos expectativas muy altas”.
El concurso en esta versión inició este lunes y se extenderá hasta el domingo 8 de septiembre, y todas las pizzas participantes tendrán un costo de 20.000 pesos. “En Barranquilla la pizza es un platillo muy interesante porque al ser creada por migrantes, hay una gran influencia italiana, lo que hace que haya muy buenas pizzas tradicionales, pero también está la innovación barranquillera que incluye una serie de ingredientes propios de la región que lo hacen muy interesante”, terminó por decir Tulio.

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1. Sésamo

Con una de las propuestas más interesantes aparece la ‘Cheeseburger pizza’ de Sésamo, quien en su sede ubicada en el centro comercial Le Meridiem, en El Golf, presenta una masa crocante con una mezcla de quesos, albóndigas de carne, trozos de tocineta ahumada y terminada con la salsa de la casa. Una mezcla entre el universo de la gastronomía italiana y norteamericana que funciona para la mayoría de los gustos.

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Fotos archivo EL HERALDO

2. Un clásico picante

El recorrido del Master 2024 sigue con la experiencia en La Terraza de Amalín, sitio que cuenta con tres ambientes en el complejo gastronómico de La Villa. Allí ofrecen su pizza ‘Pepperoni miel’, una combinación clásica americana que busca resaltar sus sabores con un toque de miel picante. Esta se hace sobre una base de masa abierta a mano, salsa napolitana, queso mozzarella y pepperoni que terminado en el horno queda crocante. La innovación está en su adición de miel de ají picante, que combina lo dulce con lo salado que se mezcla con la crocancia, ofreciendo un balance perfecto.

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Fotos archivo EL HERALDO

3. Con puro queso

Con una joya clásica, el restaurante ‘Tomatina’ se presenta al Master con su ‘Tomatina Master’. Haciendo una oda a su nombre esta pizza con base de masa tipo napolitana, lleva queso mozzarella derretido, salami, rúcula fresca, tomates y va coronada con una reducción de vinagre balsámico, stracciatella (que le aporta cremosidad) y parmesano, toda una experiencia llena de puro sabor a queso.

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Fotos archivo EL HERALDO

4. Con puro chicharrón

De las opciones más tradicionales está la ‘Pizza Tradizione’ de Maglia Rosa, ubicado cerca al centro comercial Buenavista. Esta pizza tiene una base de masa madre fermentada y sobre ella una cremosa bechamel acompañada de queso mozzarella que se mezcla con cebolla caramelizada, un equilibrio perfecto entre dulce y salado. Sin embargo, su innovación incluye trozos de chicharrón crujiente que aportan una explosión de sabor y textura en cada bocado.

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Fotos archivo EL HERALDO

5. Llena de sabores

Sobre la calle 82 está uno de los más recordados de la cocina italiana express en Barranquilla, Scatola Di Pasta, con sus pizzas hechas al minuto ellos vienen con una base de masa abierta a rodillo, salsa napolitana y bechamel que aporta el doble de dulzor y cremosidad, pollo desmenuzado, tocineta ahumada en reducción de sweet chili para el toque de picor suave, maíz dulce y pesto, todo esto sobre queso mozzarella que combina perfecto con la pizza.

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Fotos archivo EL HERALDO