Compartir:

En medio de la intensa ola de calor generada por el fenómeno de ‘El Niño’, muchos buscan maneras creativas de combatir las altas temperaturas.

{"titulo":"Recetas fáciles para preparar en casa con los más pequeños","enlace":"https://www.elheraldo.co/gastronomia/recetas-faciles-para-preparar-en-casa-con-los-mas-pequenos-1056859"}

Una opción refrescante y deliciosa son los ‘bolis caseros’, los populares heladitos en bolsas que pueden prepararse fácilmente en casa.

A continuación, compartimos con usted una sencilla receta para que pueda disfrutar de estos helados frutales y mantenerse fresco durante los días más calurosos.

Ingredientes:

- 2 tazas de fruta congelada (fresas, mango, piña, etc.)
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de azúcar (ajustar según preferencia)
- 2 tazas de agua
- Bolsas plásticas estilo refresco

Preparación:

Paso 1 - Mezcla de Frutas:

  • Coloque la fruta congelada en un procesador de alimentos o licuadora.
  • Añada el jugo de limón y el azúcar.
  • Mezcle hasta obtener una mezcla suave y bien triturada.

Paso 2 - Agua Saborizada:

  • Caliente el agua en una olla pequeña a fuego medio.
  • Agregue el azúcar y revuelva hasta que se disuelva completamente.
  • Retire del fuego y deje enfriar completamente.

Paso 3 - Mezcla Final:

  • Vierta el agua con sabor en la mezcla de frutas.
  • Revuelva bien para mezclar todos los ingredientes.

{"titulo":"Instan a implementar política preventiva alrededor del cambio climático","enlace":"https://www.elheraldo.co/atlantico/fenomeno-de-el-nino-desde-la-asamblea-instan-implementar-politica-preventiva-alrededor-del"}

Paso 4 - Llene las Bolsas:

  • Abra cuidadosamente las bolsas plásticas.
  • Vierta la mezcla de fruta en las bolsas, llenándolas hasta aproximadamente 3/4 de su capacidad.
  • Haga un pequeño nudo en los extremos de las bolsas para cerrarlas de forma segura.

Paso 5 - Congelación:

  • Coloque las bolsas en posición vertical en el congelador, asegurándose de que estén bien sujetas para evitar derrames.
  • Deje que las bolsas se congelen durante unas 3 horas, o hasta que estén completamente congeladas.

Paso 6 - Servir:

  • Cuando las bolsas estén congeladas, retírelas del congelador.
  • Corte un pequeño agujero en una esquina de la bolsa para disfrutar de estos deliciosos bolis caseros.