La gastronomía tiene la capacidad de conquistar a todo aquel que desee descubrirla, y es así como el aroma tentador de sabores y la promesa de crear algo mágico, desencadenó un romance con la cocina que a su corta edad ha podido mostrar con orgullo Maurizio Collavini Violi, el invitado más joven de Sabor Barranquilla 2023.
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Un destello de curiosidad prendió la llama de la fascinación por la cocina. Como un enigma a descifrar, se convirtió en un universo paralelo lleno de posibilidades infinitas para el barranquillero de 11 años que ha hecho de las crostatas su mejor exploración culinaria.
El horno se convertía en su santuario, donde la crostata se trasformaría para ser degustada. Este postre tradicional italiano consiste en una base de masa que se rellena con mermelada, crema o fruta. Y es que Maurizio tiene raíces del país europeo, por lo que ha aprendido de familiares en esta aventura de sabores.
{"titulo":"Conozca el foro académico que da apertura a Sabor Barranquilla 2023","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/conozca-el-foro-academico-que-da-apertura-sabor-barranquilla-2023-1026951"}
'Yo me inspiré a hacerlo porque de mis raíces italianas todos cocinan postres deliciosos y mi prima llegó de Italia, me enseñó a hacer la crostata, yo la llevaba a la clase a que mis amigos la probaran, les encantó y monté una página en redes sociales'.
‘La crostata di Maurizio’ es el nombre de su cuenta en Instagram, en la que ya acumula más de 15 mil seguidores y comparte con ellos el producto que con amor se encarga de elaborar.
{"titulo":"El fuego de las matronas enciende Sabor Barranquilla","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/el-fuego-de-las-matronas-enciende-sabor-barranquilla-1026771"}
Su amor por las crostatas se convirtió en una obsesión que lo llevó a estudiarlas en detalle. Se dedicaba a observar a los adultos mientras preparaban este postre, como si cada movimiento fuera un secreto a desvelar.
Con admiración, veía cómo la masa se extendía, cómo las frutas se acomodaban y cómo todo se combinaba en una obra maestra de sabor y textura.
{"titulo":"Más de 40 productores agro del Atlántico estarán en Sabor Barranquilla","enlace":"https://www.elheraldo.co/atlantico/productores-agro-del-atlantico-participaran-en-sabor-barranquilla-2023-1026689"}
Sabor Barranquilla se ha caracterizado por ser una vitrina para los nuevos talentos culinarios y quizá aquellos que estaban escondidos en algún rincón del Caribe y del mundo, y esta oportunidad no la quiere desaprovechar Maurizio.
'Siento que será una experiencia súper enriquecedora, ya que conoceré a muchos chefs de talla internacional y nacional, y también me daré a conocer'.
Inspiración para otros niños
Los niños pueden ser una fuente increíble de inspiración a través de la cocina. Aunque puedan ser considerados principiantes en comparación con chefs profesionales, tienen una perspectiva fresca y creativa que puede aportar un toque único a la gastronomía y a la manera en que se abordan los alimentos.
'Yo pienso que sí soy una inspiración para otros niños y niñas, ya que yo empecé mi emprendimiento en enero de este año e invito a todos los niños a que puedan lograr sus sueños'.
Como buen costeño, ama una buena mojarra con patacones, un símbolo de la tradición gastronómica de la región, y espera algún día poder abrir las puertas en un punto físico para que los comensales degusten todo lo que tiene para ofrecer.
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'Me encantaría tener un restaurante y también trabajar en la empresa de mi papá que se dedica a la Ingeniería Eléctrica'.
Los niños, con su imaginación sin límites y su curiosidad inagotable, se convierten en fuentes invaluables de inspiración en el mundo culinario.
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Su disposición para explorar nuevos sabores y texturas, combinada con su alegría al descubrir alimentos, hace que cocinar para ellos sea un acto lleno de creatividad y satisfacción.
Así lo quiere reflejar Maurizio que para cocinar sus crostatas necesita harina de trigo, mantequilla, azúcar, huevo y frutas.
'Mi receta es un toque secreto y la verdad es que todo te sale bien si tienes amor, esfuerzo y dedicación. Vayan a verme mañana viernes a las 6:00 p.m.'.
Datos para ingresar
Para ingresar, las boletas para adultos tienen un costo de $16.000, mientras los niños pagarán $8.000. Hay combos especiales para grupos: tres entradas, en el combo Bembé, costarán $40.000, mientras el combo Patota ofrece cinco entradas por $60.000.
También se pueden adquirir por la página web y estarán disponibles combos de tapas y cócteles preparados por reconocidos chefs locales en la Experiencia Buchanan’s, desde los $30.000 hasta los $60.000.
{"titulo":"Conozca la agenda académica que se deleitará en Sabor Barranquilla","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/conozca-la-agenda-academica-que-se-deleitara-en-sabor-barranquilla-1024733"}
El parqueadero, tanto el sótano como la explanada, estará abierto para expositores como visitantes durante la feria desde las 9:00 a.m. hasta las 12:00 de la medianoche.
En total, serán más de 30 cocineras de tradición y chefs nacionales e internacionales los que harán parte de la fiesta de la cocina en Barranquilla.





















