La gastronomía es una de las formas más suculentas para conocer cualquier país y entender su cultura. Desde preparaciones muy elaboradas, especiadas y con proteínas extrañas hasta platos sencillos, picantes, dulces o salados, la variedad es inmensa; siendo esta la manera más especial para representar e identificar cualquier lugar del mundo.
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Colombia es uno de los países exaltado por sus platos típicos, riqueza en sabores y preparaciones. Además, es reconocida por gran variedad en frutas. Decenas de turistas y locales pueden disfrutan de platillos como: la contundente Bandeja Paisa en Medellín, una deliciosa Arepa de huevo en Cartagena, una Mojarra frita y patacones en Barranquilla, un ajiaco en Bogotá o una lechona en el Tolima.
Toda esta variedad es un atractivo para los visitantes; sin embargo, de acuerdo con TasteAtlas, en Colombia existen dos alimentos callejeros catalogados como los peores.
En el listado de '10 alimentos callejeros peor calificados del mundo', el portal incluyó comidas clásicas del país, consideradas por los locales como verdaderos manjares. De acuerdo con el portal, fueron escogidos de acuerdo con la calificación de la audiencia de TesteAtlas.
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'Hasta el 05 de julio de 2023, se registraron 47.278 calificaciones, de las cuales 31.037 fueron reconocidas por el sistema como legítimas. Las clasificaciones de TasteAtlas no deben verse como la conclusión global final sobre los alimentos', indica el portal gastronómico.
Entre los peor calificados se encuentra las odiadas por muchos y amadas por pocos, Hormigas Culonas. Este plato insignia del departamento de Santander ocupó el puesto número dos.
'Hormiga culona son hormigas de fondo gordo de fama mundial, un manjar inusual. Cosechado originalmente por los indios Guane como fuente de proteínas, hoy en día se tarda unas cinco horas en recoger las hormigas de sus nidos en primavera. Sus fondos se empapan en agua con sal, luego se fríen durante unos 45 minutos y se cuelan, mientras que las alas se quitan a mano. El bocadillo se vende en numerosas esquinas, hecho con la adición de vino o tostado con sal, mientras que algunos restaurantes de lujo hacen sus propias versiones gourmet del plato', describe TasteAtlas en su página web.
{"titulo":"Sabor Barranquilla presenta la imagen 2023","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/sabor-barranquilla-presenta-la-imagen-2023-1014615"}
Otro de las comidas típicas colombinas que para nuestro infortunio también hizo parte del listado es el Bollo, el cual ocupó el puesto 10.
'El bollo se puede hacer con maíz, yuca o papas. Por lo general, se sirve para el desayuno, cuando se acompaña con queso al lado. Es preparado con hojas de maíz en las que se envuelven antes de cocinarlos', indica el portal.
El primer lugar fue ocupado por las arañas frutas de la ciudad de Skuon en Camboya.




















