Luego de cuatro días cargados de sabor Caribe, Barranquilla le dice adiós a su primer Festival del Frito, el cual se vivió desde este viernes hasta este lunes en la Plaza de la Paz.
{"titulo":"El Festival Nacional del Frito llega a Barranquilla","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/el-festival-nacional-del-frito-llega-barranquilla-1007595"}
Toda una exquisitez Caribe se congregó en el emblemático lugar con una gran gama de estos aperitivos que iban desde las arepas de huevo, empanadas, carimañolas, deditos, entre otros.
Matronas cabeza de hogar procedentes de Cartagena, Luruaco, Atlántico, Barranquilla, Puerto Escondido, Córdoba y también de distintos rincones de Sucre, fueron las encargadas de ponerle sazón al Festival con 50 puestos que ofrecían una variedad de delicias dispuestas a consentir el paladar de los barranquilleros.
{"titulo":"Mote de queso, de la Costa a ser una de las 100 mejores sopas del mundo","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/mote-de-queso-incluida-dentro-de-la-lista-de-las-100-mejores-sopas-del-mundo-994337"}
En sus manos está es el secreto para la preparación de otras propuestas como arepas rellenas de caracol, calamar, pulpo, camarón y tollo, y también buñuelos de frijol rellenos con camarón.
Los fritos no fueron los únicos protagonistas, el popular boli también enamoró a los comensales a través de innovaciones que cada día toman fuerza en la ciudad traslandando los sabores tradicionales a los de aguacate y hasta oreo.
{"titulo":"Video: influencer encontró un corrientazo a 2.000 pesos en Medellín","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/almuerzo-corrientazo-2000-pesos-influencer-encontro-restaurante-que-lo-vende-con"}
'Hay ingredientes secretos en esta receta, pero son únicos y estamos felices del recibimiento. No creímos que la ciudad iba a responder tanto'.
Jhon Rivera no pudo contenerse y decidió probar por primera vez un boli de aguacate. El visitante destacó el producto y solicita más festivales gastronómicos en la ciudad.
{"titulo":"¿La arepa es colombiana o venezolana? Chef Jorge Rausch dio su veredicto","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/cual-es-el-origen-de-la-arepa-rausch-de-materchef-celebrity-dio-su-veredicto-si-es"}
'Esto es lo bueno de venir a estos lugares. Descubres nuevas delicias. He venido dos días y estoy encantado con todo lo que se puede encontrar aquí. Exigimos otra versión rápidamente'.
No hay rostros tristes. Mientras los ciudadanos se desplazan por cada puesto buscando encontrar el mejor aperitivo, las matronas continúan cocinando con alegría luego de haber tenido unas ventas positivas durante este fin de semana.
{"titulo":"El palo de mango que da vida a un cocinero","enlace":"https://www.elheraldo.co/sin-photoshop/entrevista-alex-quessep-840043"}
Una de ellas es la cartagenera Alexandra Martínez, nueve veces ganadora del Festival del Frito en su ciudad. La mujer afirmó que ha logrado vender más de 600 fritos.
'Todo ha sido muy bueno. Espero que la gente responda en las votaciones y ojalá que a todos los que venimos de afuera nos haya bien. Es la mejor respuesta que podemos tener a nuestro trabajo'.
{"titulo":"Dotan a los cocineros tradicionales de El Rincón del Mar","enlace":"https://www.elheraldo.co/sucre/dotan-los-cocineros-tradicionales-de-el-rincon-del-mar-830645"}
Los hombres también imponen su sabor en el evento. Uno de ellos es Amin Vergara, procedente de Puerto Escondido, Córdoba, quien trajo a la ciudad lo mejor de su empanada de camarón.
'Fui tendencia en Montería con esta empanada. Para esto hay que tener mucho amor. Llevo 7 años en esto y confirmo que no hay mejor ingrdiente que el amor. Le doy gracias a Barranquilla por tan lindo recibimiento'.
{"titulo":"Premio a libro exalta a matronas y cocineros de Atlántico: Quessep","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/premio-libro-exalta-matronas-y-cocineros-de-atlantico-quessep-649770"}
El balance es positivo. Más de 30 mil personas han visitado la Plaza de la Paz desde el viernes y la cifra espera ser aumentada durante el transcurso de la noche. Así lo confirmó una de las organizadoras del evento, Nacira Angulo.
'La acogida ha sido maravillosa. La aceptación ha sido muy bonita. No se ve un solo stand vacío y le ayribuyo a la actitud de los participantes que desde que llegaron no han dejado de trabajar'.





















