El aguate es uno de los alimentos más conocidos en Latinoamérica y, para muchos, es ideal para complementar comidas como el desayuno o el almuerzo por sus altos nutrientes.
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Según expertos, este alimento contiene vitamina E, grasas saludables, podría fortalecer la salud evitando el desarrollo de enfermedades del corazón y el cerebro.
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Precisamente, uno de los interrogantes que ha surgido es sobre las posibles consecuencias que podría traer para el sistema comer el aguate.
Posibles consecuencias
Según National Headache Foundation, el exceso de tiramina podría desencadenar dolores intensos de cabeza e incluso migrañas en algunos pacientes.
La nutricionista Nicole Sefanow explicó en diálogo con el medio especializado en alimentación ‘Eat this, not that’ que comer aguate sin ningún tipo de restricción podría aumentar las posibilidades de padecer colon irritable en algunas personas.
LaFundación Española de Nutrición (FEN) explicó que el contenido calórico de un aguacate es de 141 calorías por cada 100 gramos de fruta, una cantidad mayor que la de otras frutas.


