Últimas noticias

02:34

Informe del FMI estima que por cada grado Celsius que...

02:22

En el laboratorio de criminalística, 28 peritos forenses...

Los integrantes del Grupo de Juventudes, Juan David Rojas, Luis Navarro, Greg Torregroza, Estefanel Gutiérrez, Ricardo Carbó, en compañía de Germán Vargas Lleras y Francisco Polo.
02:16

El candidato presidencial afirma que hace nueve años no...

El proyecto de doble calzada Cartagena - Barranquilla, es una de las obras que recibirá recursos.
01:28

Doble calzada Cartagena-Barranquilla, Circunvalar de la...

La firma de la RAP estuvo antecedida por una protesta en la Uniatlántico.
01:27

El discurso electorero de algunos candidatos contra la...

Los restos de Jairo Zapa Pérez fueron sepultados en el cementerio central de Cereté, en junio de 2014.
01:23

María Isabel Valencia, viuda del exdirector de Regalías de...

Una persona en la escena donde fueron hallados los restos de la niña en 2012.
01:09

El pasado 3 de octubre quedó en libertad y exento de toda...

Nelson Pinedo.
00:42

El 27 de octubre se cumplirá un año de la muerte del...

En el norte de Barranquilla se han construido edificaciones de hasta 40 pisos, según las cifras que maneja Control Urbano y la Lonja de Propiedad.
00:42

La mayoría no tiene alarmas, ni detector de humo, dice...

Luis Miguel Caraballo, integrante de Afro-Música.
00:35

La agrupación Afro-Música, de los Montes de María, mezcla...

El titulo es:La carne de cerdo, nutrición y economía

La carne de cerdo, nutrición y economía

Porcolombia, gremio que representa a porcicultores y facilita interacción de la cadena porcícola, trabaja por el desarrollo del sector.

El cerdo es una excelente solución nutricional, fácil de preparar y muy versátil.

Temas tratados

X

Te leo

Es un servicio exclusivo para usuarios registrados en nuestro portal.Te invitamos a crear una cuenta. Si ya la tienes, por favor inicia sesión para comenzar a usar este servicio.
Iniciar sesión

Porcolombia, gremio que representa a porcicultores y facilita interacción de la cadena porcícola, trabaja por el desarrollo del sector.

En el marco de Expo Agrofuturo en Medellín, El Reportero del Campo dialogó con Carlos Alberto Maya, presidente ejecutivo de Porkcolombia, gremio que representa a los porcicultores y facilita la interacción de la cadena porcícola.

Entender a la gente, es la clave para la evolución del sector, dijo al referirse a la labor en los últimos 10 años, buscando el crecimiento del mercado para la carne de cerdo, con el objetivo de nutrir al consumidor con una producción de calidad.

“Al consumidor es al que hemos venido tocando, para que incremente la demanda, la adopte en su día a día, y eso ha permitido que el renglón avance, las empresas se fortalezcan, y haya desarrollo”, explicó.

Agregó que “la producción mensual oscila alrededor de las 30 mil toneladas, y el consumo per cápita, los 8.6 Kg/Hab. No exportamos, pero una de las metas a mediano plazo es incursionar en mercados internacionales, para ello adelantamos planes estratégicos”.

“La carne porcina es más económica, una excelente solución nutricional, fácil de preparar, versátil, con unos cortes que ofrecen una dieta saludable, así como otros sirven para celebraciones sabrosas. Vamos a seguir siendo responsables, mejorando nuestra producción”, puntualizó.

El sector genera aproximadamente 135 mil empleos directos y 550 mil indirectos al año.

Temas tratados

Noticias más populares

  • EN EL HERALDO
  • EN Noticias
  • EN VÍDEOS
  • EN FOTOS
¡Hola!

Recuerda que puedes usar tu cuenta de EL HERALDO en cualquiera de nuestros portales:

Inicia Sesión
Regístrate
¿Quieres recibir notificaciones?
Si
No
Continuar al sitio

Recuerda que puedes usar tu cuenta de EL HERALDO en cualquiera de nuestros portales:

Inicia Sesión
Regístrate
La sesión ha sido cerrada con exito
DETECTAMOS QUE TIENES UN BLOQUEADOR DE ANUNCIOS ACTIVADO
La publicidad nos ayuda a generar un contenido de alta calidad
No quiero apoyar el contenido de calidad
Ya soy suscriptor web