Últimas noticias

00:00

Las organizaciones de hoy ponen sus ojos en la preparación...

Yanet Arias preparando un lanzamiento al aro.
21:27

La barranquillera es la capitana del equipo nacional que...

16:56

La barranquillera intentó viajar, al parecer, a Barcelona...

16:56

La barranquillera intentó viajar, al parecer, a Barcelona...

El campo minado estaba integrado por un cilindro bomba de 40 libras y 40 artefactos explosivos tipo mina antipersonal, compuestos por el explosivo pentolita, con baterías de 9 voltios y cable de cobre, en tubos de PVC.
16:55

De acuerdo con el reporte militar, los hechos...

Instalación del nuevo Congreso.
16:48

La organización también resaltó la dejación de las armas y...

16:45

Los dos últimos saltos de las cinco rondas le dieron la...

16:45

El parecido del Beluga XL con la ballena blanca, de la que...

Acto de inauguración de la conmemoración de la Independencia de Colombia.
16:44

Al evento asisten el alcalde de Barranquilla, Alejandro...

16:37

La delegación colombiana masculina de taekwondo se quedó...

El titulo es:La carne de cerdo, nutrición y economía

La carne de cerdo, nutrición y economía

Porcolombia, gremio que representa a porcicultores y facilita interacción de la cadena porcícola, trabaja por el desarrollo del sector.

El cerdo es una excelente solución nutricional, fácil de preparar y muy versátil.

Temas tratados

Porcolombia, gremio que representa a porcicultores y facilita interacción de la cadena porcícola, trabaja por el desarrollo del sector.

En el marco de Expo Agrofuturo en Medellín, El Reportero del Campo dialogó con Carlos Alberto Maya, presidente ejecutivo de Porkcolombia, gremio que representa a los porcicultores y facilita la interacción de la cadena porcícola.

Entender a la gente, es la clave para la evolución del sector, dijo al referirse a la labor en los últimos 10 años, buscando el crecimiento del mercado para la carne de cerdo, con el objetivo de nutrir al consumidor con una producción de calidad.

“Al consumidor es al que hemos venido tocando, para que incremente la demanda, la adopte en su día a día, y eso ha permitido que el renglón avance, las empresas se fortalezcan, y haya desarrollo”, explicó.

Agregó que “la producción mensual oscila alrededor de las 30 mil toneladas, y el consumo per cápita, los 8.6 Kg/Hab. No exportamos, pero una de las metas a mediano plazo es incursionar en mercados internacionales, para ello adelantamos planes estratégicos”.

“La carne porcina es más económica, una excelente solución nutricional, fácil de preparar, versátil, con unos cortes que ofrecen una dieta saludable, así como otros sirven para celebraciones sabrosas. Vamos a seguir siendo responsables, mejorando nuestra producción”, puntualizó.

El sector genera aproximadamente 135 mil empleos directos y 550 mil indirectos al año.

Temas tratados

Noticias más populares

  • EN EL HERALDO
  • EN Noticias
  • EN VÍDEOS
  • EN FOTOS
¡Hola!

Recuerda que puedes usar tu cuenta de EL HERALDO en cualquiera de nuestros portales:

Inicia Sesión
Regístrate
¿Quieres recibir notificaciones?
Si
No
sssssss
La sesión ha sido cerrada con exito
DETECTAMOS QUE TIENES UN BLOQUEADOR DE ANUNCIOS ACTIVADO
La publicidad nos ayuda a generar un contenido de alta calidad
No quiero apoyar el contenido de calidad
X
COMO REPORTAR A WASAPEA
1) Agrega a tu celular el número de Wasapea a EL HERALDO: +57 310 438 3838
2) Envía tus reportes, denuncias y opiniones a través de textos, fotografías y videos. Recuerda grabar y fotografiar los hechos horizontalmente.
3) EL HERALDO se encargará de hacer seguimiento a la información para luego publicarla en nuestros sitio web.
4) Recuerda que puedes enviarnos un video selfie relatándonos la situación.
Ya soy suscriptor web
#Rusia2018 ¿Cúal es tu marcador? Juega aquí
¿Quieres asistir a la inauguración? Compra tus entradas aquí
¡Estamos listos! marcadores en cero, inicia la segunda fase. Haz tus predicciones AQUÍ
Continuar al sitio
Noticias más leídas del 2017 1