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Cuando se habla de versatilidad en la cocina, el pollo siempre encabeza la lista. Esta carne blanca es ideal para casi todo.

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Desde sopas reconfortantes y guisos caseros, hasta platos fuertes como el clásico pollo con champiñones, una pechuga a la parrilla, pollo al horno o crujiente apanado.

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Por eso, hoy le mostraremos una receta para preparar pollo en salsa de cerveza y enamorar a todos sus comensales en casa. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla morada en julianas
  • 1 pimentón rojo en julianas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cerveza rubia (330 mililitros aproximadamente)
  • Condimentos al gusto (sal, pimienta, comino, paprika o los que prefieras)
  • Aceite de oliva o el que uses en casa

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, empiece a condimentar los muslos de pollo con sus especias favoritas y déjelos marinar por al menos 30 minutos o más tiempo.

Después, caliente una sartén con un chorrito de aceite y selle los muslos por ambos lados hasta que estén dorados. Retíralos y resérvalos.

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Luego, en esa misma sartén, sofríe la cebolla, el pimentón y el ajo hasta que estén suaves. Agregue la mitad de la cerveza para desglasar el fondo de la sartén.

En ese momento, vuelva a incorporar los muslos al sartén, añade el resto de la cerveza, sube el fuego hasta que hierva. Baje el fuego, tape y cocine a fuego lento por 35-40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y jugoso. Sirva caliente. ¡Bueno provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.