Los smoothies son bebidas consumidas por personas que quieren cuidar de su salud sin dejar de tomar un rico batido.
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Su versión moderna nació en Estados Unidos alrededor de la década de 1930, gracias a la licuadora eléctrica.
Uno de los personajes detrás de esta revolución fue Fred Waring, un músico estadounidense que, en 1937, financió el desarrollo de la Waring Blender. Esta licuadora no solo facilitó la preparación de batidos en casa, sino que también ayudó a popularizar nuevas formas de consumir frutas y vegetales.

En otras culturas ya existían bebidas similares, como el lassi en la India o los jugos naturales en América Latina, fue en California, durante los años 60 y 70, donde el smoothie se consolidó como un emblema del naciente movimiento de vida saludable y alimentación natural.
Esta vez le enseñaremos cómo preparar un rico smoothie de banano y arándanos en la comodidad de su hogar ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 1 banano maduro congelado
- 1 taza de arándanos
- 1 cucharada de mantequilla de almendras (o almendras enteras)
- 1 taza de leche de almendras sin azúcar o la leche vegetal de tu preferencia
- 1 cucharada de linaza molida
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1 dátil
Preparación:
Cuando ya tenga listos todos los ingredientes, agregue el banano congelado, los arándanos, la mantequilla de almendras, la leche vegetal, la linaza molida, las semillas de chía y el dátil.
Después licúe a alta velocidad durante 30 a 60 segundos, o hasta que el batido esté suave y sin grumos.
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Cuando ya esté listo vierta en un vaso y, si desea, decora con algunos arándanos, semillas de chía o un chorrito de mantequilla de almendras por encima. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.