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El brownie es un postre tradicional de la repostería estadounidense que se ha popularizado en todo el mundo por su sabor intenso a chocolate y su textura densa y suave.

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Este rico postre surgió a finales del siglo XIX en Estados Unidos. Existen varias versiones sobre su origen, pero la más conocida cuenta que fue un error culinario, pues a un cocinero olvidó agregar levadura a un pastel de chocolate, dando como resultado un bizcocho más bajo y compacto, pero muy sabroso.

PexelsEl brownie surgió a finales del siglo XIX en Estados Unidos.

Existen muchas variantes del brownie y se puede disfrutar solo, acompañado de helado, crema batida, frutas o incluso como parte de postres más elaborados. Esta vez le enseñaremos cómo preparar un brownie tipo tiramisú. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate (semi amargo o al gusto)
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 80 gramos de harina de trigo
  • 60 gramos de cacao en polvo sin azúcar

Para el montaje:

  • 1 paquete de galletas
  • ½ taza de café fuerte (puede ser espresso o instantáneo, sin azúcar)
  • Para la crema tiramisú
  • 200 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 mililitros de crema de leche o nata para montar40 gramos de azúcar glass (impalpable)
  • Para decorar:
  • Cacao en polvo para espolvorear

Preparación:

Primero debe preparar el brownie, para eso, derrita la mantequilla en una olla a fuego medio. Una vez derretida, retira del fuego, agrega el chocolate picado, tapa y deja que se derrita con el calor residual.

Después, en un bowl grande, mezcla los dos tipos de azúcar con los huevos. Bata hasta que esté bien integrado y ligeramente espumoso.

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En ese momento, agregue la mezcla de mantequilla y chocolate. Mezcla bien. Incorpore la harina y el cacao en polvo. Mezcla hasta obtener una masa uniforme. Luego, vierte en un molde rectangular previamente engrasado o con papel de hornear.

Esa mezcla la va a hornear a 180 °C (350 °F) por 25–30 minutos, o hasta que al pinchar con un cuchillo salga húmedo (no completamente limpio).

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Luego, vaya con el montaje del tiramisú. Deje enfriar el brownie y agrégalo en un molde desmontable o rodeado de una tira de acetato. Añada una capa de galletas sobre el brownie.

Va a remojar ligeramente las galletas con el café (no la empape demasiado para que no se deshagan). Después para la crema, en un bowl frío, bata el queso crema con la crema de leche y el azúcar glass hasta que la mezcla esté espesa y aireada (puede usar batidora eléctrica).

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Ahora, vierta la crema sobre las galletas y alisa la superficie con una espátula. Para la decoración, refrigere el postre al menos 2 horas (mejor si es de un día para otro).

Cuando ya vaya a servir el brownie, espolvoree con cacao en polvo usando un colador fino. Y listo ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.