El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo debido a su alto valor nutritivo, su versatilidad en la cocina y su bajo costo.
Cocina pollo en salsa de coco y decore el plato con perejil
Receta para preparar carne desmechada para rellenar arepas o empanadas
Está compuesto por tres partes principales: la cáscara, la clara y la yema. La clara, también conocida como albúmina, es rica en proteínas y agua.
La yema contiene grasas saludables, proteínas, vitaminas A, D, E y B12, minerales como hierro y fósforo, y antioxidantes como la luteína y la zeaxantina.
Mientras que, la cáscara está formada principalmente por carbonato de calcio y protege el contenido interior del huevo.
Aprenda a preparar cerdo con vegetales al estilo oriental con miel, salsa de soya, azúcar y pimentón
El huevo es extremadamente versátil en la cocina. Puede prepararse cocido, frito, revuelto, escalfado o en tortilla, y también es un ingrediente clave en numerosas recetas como pasteles, salsas, panes y mayonesas.
Por eso, esta vez le traemos una receta de huevos con tomate y mozzarella, para que lo prepare en la comodidad de su hogar para cuatro personas. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 2 tomates chontos pelados y cortados en rodajas
- 1 bola de queso mozzarella en agua (ojalá de Il Formaggio)
- 8 huevos frescos
- 8 puntas de espárragos
- 1 a 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta negra
- Hojitas de orégano o albahaca frescos (opcional)
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, busque una sartén caldero de hierro para fundir la mantequilla y saltee las rodajas de tomate previamente salpimentadas, por lado y lado, hasta suavizar un poco.
Después, rompa encima los huevos. Ponga trozos de mozzarella y sazone con sal y pimienta. Tape y baje el fuego o lleve al horno precalentado hasta alcanzar el punto deseado.
Cocine pasta y carne con salsa de soja y BBQ para darle un sabor especial
Le puede echar hojitas de orégano o albahaca y un chorrito de aceite de oliva encima para un mejor sabor. Sirva a su gusto. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.