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Por estos días en la región caribe colombiana se han registrado altas temperaturas. Durante el fin de semana pasado, fecha en que se celebró el Día de la Madre, la ciudad de Barranquilla alcanzó un valor térmico cercano a los 34 grados Celsius, según el Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales (Ideam). Esa misma fecha, expertos meteorológicos registraron una sensación térmica de 50 grados, y el 10 de mayo de 52.

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Según la institución, durante los próximos días se espera que se registren valores un poco altos, que oscilarán entre los 33 y 34 grados Celsius en la capital del Atlántico.

Para enfrentar a las altas temperaturas, los expertos recomiendan mantenerse hidratado y para esto no hay nada mejor que el agua o una deliciosa limonada de coco, que también aporta frescura y sabor.

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El cítrico de los limones y el dulce de la crema hacen el equilibrio perfecto para una limonada que puede calmar la sed y bajar la temperatura corporal.

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¿Cómo prepara una limonada de coco?

Ingredientes

  • 400 mililitros de crema de coco sin azúcar
  • Jugo de 10 limones
  • 1 taza de agua
  • Endulzante al gusto
  • Hielo

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Preparación

Exprima los limones para obtener su jugo. Luego cuele si prefiere una textura más suave sin pulpa.

Seguidamente, en una licuadora, agregue 400 ml de crema de coco sin azúcar, el jugo de limón, una taza de agua y su endulzante preferido.

Licúe bien hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

Luego pruebe y ajuste el dulzor si es necesario.

Esta refrescante bebida puede servirla en vasos con hielo o licúe el hielo con la mezcla si prefiere para crear una versión tipo frappé.

Para una versión más tropical, puede añadir un poco de leche de coco o un toque de vainilla.

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