Woods, de 34 años, fue el más fuerte dentro del grupo de 5 corredores que protagonizaron la escapada definitiva. EFE

Michael Woods corta el sueño de Valverde y Carapaz aguanta la roja

El canadiense del Education First ganó este martes la séptima etapa de la Vuelta, de 159,7 kilómetros.

El canadiense Michael Woods (Education First) ganó la séptima etapa de la Vuelta, disputada entre Vitoria-Gasteiz y Villanueva de Valdegovía, de 159,7 kilómetros, y el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) conservó el jersey rojo de líder.

Woods, de 34 años y vencedor de la Flecha Valona esta temporada, fue el más fuerte dentro del grupo de 5 corredores que protagonizaron la escapada definitiva. Saltó a un km de meta y entró en solitario con 4 segundos de ventaja sobre los españoles Omar Fraile (Astana) y Alejandro Valverde (Movistar), segundo y tercero, respectivamente.

Richard Carapaz entró en el pelotón principal a 57 segundos del ganador y continúa como líder. Le siguen el británico Hugh Carthy (EF) a 18 segundos, el irlandés Dan Martin (UAE) a 20, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo) a 30 y el español Enric Mas (Movistar) a 1.07 minutos.

Este miércoles se disputará la octava etapa, entre Logroño y el Alto de Moncalvillo, de 164 kilómetros.