En una mesa de internacionalización, creada con el objetivo de apoyar al sector privado y productores, fueron identificadas las áreas de enfoque para impulsar la competitividad y la exportación del cacao en el departamento de Córdoba.
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En el encuentro, que contó con la participaron de la Federación Nacional de Cacaoteros, Federación Nacional de Departamentos, Nacional de Chocolates, Pro Colombia, Pro Montería, Agrosavia, entes gubernamentales y productores, abordaron la alianza público-privada establecida el año pasado, y que beneficiará a más de 1.400 familias de base en el sur de Córdoba.
Además en colaboración con la Universidad de Córdoba, Agrosavia y otras instituciones, llevan a cabo un proyecto de investigación para caracterizar el sistema de cultivo de cacao, lo que permitirá cumplir con los estándares más exigentes de la Unión Europea en cuanto a la presencia de cadmio.
{"titulo":"Inspeccionan la prestación de servicios de salud en comunidades indígenas","enlace":"https://www.elheraldo.co/cordoba/inspeccionan-la-prestacion-de-servicios-de-salud-en-comunidades-indigenas-en-cordoba-1115070"}
Boris Zapata Romero, secretario de Competitividad, afirmó que el cacao de Córdoba tiene el potencial de ser exitoso tanto en la comercialización nacional como internacional, por eso se han unido a representantes de diversas organizaciones y entidades para promover estrategias clave que beneficien al sector.
“Analizamos el contexto de la situación de la cacaocultura en el departamento de Córdoba, se identificaron las debilidades y fortalezas, y finalmente se tomaron decisiones de apalancar esos procesos que van un poco adelantados”, expresó Rafael Muñoz Vargas, representante de la Federación Nacional de Cacaoteros, y quien participó de esta mesa de internacionalización.





















