Un total de 1.400 pequeños ganaderos de 12 municipios del Atlántico resultaron beneficiados con el proyecto de entrega de suplementos alimenticios que se desarrolló de forma conjunta entre la Gobernación, el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y Agrosavia.
{"titulo":"Ganaderos reciben ayudas técnicas en Campo de la Cruz","enlace":"https://www.elheraldo.co/atlantico/ganaderos-del-atlantico-reciben-ayudas-tecnicas-en-campo-de-la-cruz-991027"}
De acuerdo con el secretario de Desarrollo Económico, Luis Humberto Martínez, esta iniciativa busca brindar un apoyo a los ganaderos para que sus animales no tengan afectaciones a causa de la época de verano.
'Este programa busca mantener el ganado en buen estado durante la sequía, que no le baje la producción de leche con este suplemento alimenticio que estamos entregando y prepararlos para que estén en buenas condiciones una vez inicie la temporada de lluvias', sostuvo.
Campo de la Cruz, Candelaria, Luruaco, Manatí, Palmar de Varela, Ponedera, Repelón, Sabanalarga, Santa Lucía, Sabanalarga, Suan, Santo Tomás y Baranoa fueron los municipios beneficiados en el Atlántico.
Este convenio también se desarrolló en los departamentos de Bolívar, Magdalena y Sucre, beneficiando a un total de 3.211 pequeños y medianos ganaderos.de los animales, que en años anteriores no se daba y había pérdidas totales. Gracias a este suplemento, los sacaremos adelante', resaltó.
El alimento concentrado que se entregó a cada beneficiario tiene un alto contenido de nutrientes, de muy buena calidad para atender las necesidades alimenticias que requieren los animales e incrementar así su productividad.
{"titulo":"Ganaderos de Sucre reclaman mejor actitud de la Policía","enlace":"https://www.elheraldo.co/sucre/sucre-ganaderos-solicitan-politica-de-seguridad-la-policia-987641"}
Cabe recalcar que el objetivo del proyecto es fortalecer las capacidades locales de organizaciones de pequeños productores ganaderos, gremios y centros de investigación mediante la vinculación de oferta tecnológica para la producción, manejo, uso o comercialización de productos ensilados y/o suplementos alimenticios que permita enfrentar épocas críticas y la estacionalidad de la producción forrajera.
La iniciativa incluyó también la realización de jornadas de capacitación y transferencia de tecnología a los ganaderos.
Calixto Sarmiento, un pequeño ganadero de Santo Tomás beneficiado con el programa, durante la entrega se mostró muy agradecido y resaltó que se sigan llevando a cabo este tipo de acompañamiento.
'Este suplemento es para complementar la alimentación de los animales, que en años anteriores no se daba y había pérdidas totales. Gracias a este suplemento, los sacaremos adelante', resaltó.
El alimento concentrado que se entregó a cada beneficiario tiene un alto contenido de nutrientes, de muy buena calidad para atender las necesidades alimenticias que requieren los animales e incrementar así su productividad.


