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Los fogones se encendieron para dar continiudad a la ruta gastronómica Sazón Atlántico 2022, que escogió como destino al corregimiento de Santa Verónica, jurisdicción de Juan de Acosta, en el marco de la realización del Mundial de Kitesurf.

Elsa Noguera, gobernadora del Atlántico, manifestó que 'los restaurantes están preparándose para recibir a todos los atlanticenses en el Festival de la Comida de Mar. Son tres platos principales los escogidos: la mojarra frita con patacón y arroz con coco, la cazuela de mariscos y el arroz de camarón'.

Los precios de los platos que harán parte de este festival gastronómico son: mojarra frita de 500 gramos a 35.000 pesos, arroz de camarón gratinado en su tradicional caldero a 40.000 pesos, y la cazuela tropical a 35.000 pesos.

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Miguel Vergara, secretario de Desarrollo Económico del Atlántico, sostuvo que 'con este ejercicio que tenemos con el Festival de la Comida de Mar esperamos que no solo se reactive este destino, sino también la economía de estos restaurantes'.

Ricardo Alba, propietario del restaurante La Red, dijo que 'toda la vida había soñado con que las autoridades promocionaran a Santa Verónica. Estoy muy feliz por esta oportunidad, y espero que muchos atlanticenses y turistas vengan'.

Diana Acosta, secretaria de Cultura y Patrimonio, invitó a todos los atlanticenses a visitar las playas de Juan de Acosta y participar en la ruta costera en Santa Verónica y Salinas del Rey.

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'En Salinas tenemos la gran competencia de kitesurf, que combina el cielo con el mar, y en Santa Verónica tenemos un recorrido por esos valores y saberes ancestrales, que van desde las manos de nuestras artesanas hasta las manos de nuestras matronas y grandes cocineros a la orilla de la playa. Porque Atlántico es gastronomía y cultura', agregó la funcionaria.

Este festival es el resultado del trabajo conjunto con los 24 restaurantes participantes, quienes, bajo la coordinación de la Subsecretaría de Turismo de la Gobernación y la Secretaría de Cultura de Juan de Acosta, realizaron tres mesas de trabajo para construir de manera participativa este espacio turístico y cultural.

A su vez, el festival contará con atención al público desde las 11:00 a. m. hasta las 4:00 p. m., y a la oferta gastronómica se suman las muestras artesanales y musicales en el parador turístico del Sombrero Vueltiao y en la capilla de Santa Verónica.