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Ubicado como uno de los destinos turísticos más atractivos del Caribe colombiano, Mompox, Bolívar, no solo mezcla historia y tradición, sino que su cultura trasciende a los musical y artesanal para también ganarse un espacio en lo gastronómico.

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Cada vez más lleno de propuestas, este municipio anclado al río Magdalena tiene restaurantes que manejan cartas que incluyen platos que van desde lo más tradicional hasta la comida internacional pasando por la cocina de tipo fusión.

Con platillos que incluyen en mesa completa la cremosidad de un risotto español combinado con chorizo y butifarra momposina son capaces de crear una explosión de sabores que mezclan perfectamente lo internacional con lo local.

Por eso, EL HERALDO, trae una lista de restaurantes recomendados en Mompox para no perderse de lo mejor de la gastronomía de la conocida ‘Tierra de Dios’.

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Inmaculada

Comenzamos nuestra ruta con el restaurante 'Inmaculada’, este presenta una propuesta de carta estilo fusión. En esta se mezclan diferentes estilos de cocina internacional y algunos con productos locales.

De las entradas más pedidas del lugar es el ceviche de chicharrón. Trozos de cerdo frito con la piel crocante que viene aderezado con cebolla, suero picante, toque sal, pimienta y limón y acompañado de chips de plátano.

Entrando en los fuertes las carnes juegan con el papel protagónico, tanto de res como de cerdo, los lomos en salsas agridulces, e incluso unas con toques de whisky son capaces de cautivar a cualquier paladar.

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Café Rizo

Por otra parte, si se busca una opción para desayunar o merendar, está ‘Café Rizo’, un espacio ubicado en el Claustro San Agustín, en el que la oferta gastronómica busca llevar los platos tradicionales de Mompox a la mesa.

Dentro de su oferta, uno de los más pedidos es el tan representativo ‘Cabeza de gato’, esa mezcla de plátano verde machacado con que viene acompañado de queso, guiso de tomate con cebolla y la novedad, chicharrón en polvo. Ideal para darle ese sabor distinto al plato.

Sin embargo, para los que prefieren opciones un poco más tradicionales están las arepas de queso que viene un pizca de azúcar para darle ese toque dulce. Esta viene acompañada con huevo que se puede pedir al gusto. Y aunque el café es la especialidad de la casa es imposible irse de ahí sin tomar un buen jugo de corozo.

{"titulo":"Arte, color y tradición se tomaron a Mompox durante su FestiJazz","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/arte-color-y-tradicion-se-tomaron-mompox-durante-su-festijazz-1039891"}

Santa Coa

La experiencia gastronómica de Mompox continua. En el restaurante ‘Santa Coa’, ubicado sobre el malecón del río Magdalena. Aquí la oferta está enfocada al cocina de tipo fusión, pero mayormente enfocado a los productos de mar.

Desde cazuelas de mariscos, filetes de pescados acompañados con arroz con coco y patacones hasta apuestas de cocina internacional como risottos y pastas que se mezclan con los sabores tradicionales.

Su carta de bebidas es muy completa e incluye licores nacionales e internacionales, que van desde tragos cortos hasta vinos y pasando por cervezas. Sin embargo, para los que prefieran algo sin alcohol hay gran variedad de sodas saborizadas, guayaba agria, corozo, jamaica y maracuyá, son algunas de las más pedidas.

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El Fuerte

Terminamos nuestra ruta de recomendados gastronómicos con el restaurante ‘El Fuerte’, este sitio escondido sobre la albarrada tiene como especialidad las pizzas, ninguna con sabores comunes, sino que mezcla varios ingredientes del mediterraneo para crear mezclas de sabor muy arriesgadas.

Una de las más populares es la que lleva el nombre del restaurante, aceitunas negras, alcaparras, tocineta ahumadas y toques de olivo son la medida justa para crear un sabor exótico.

Sin embargo, por encima del éxito de sus pizzas, ‘El Fuerte’ también destacan las carnes y la salchicha artesanal que preparan en el restaurante. Perfectamente sazonados crean una experiencia única para disfrutar.

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