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Este domingo 18 de junio en Colombia se celebra el Día del Padre, una fecha especial para compartir en familia y brindar obsequios al ser querido; sin embargo, si aún no tiene claro que regalar, puede sorprender a todos con una deliciosa receta para disfrutar.

Por ello, en EL HERALDO le traemos cuatro recetas cargadas con todo el sabor Caribe para cautivar a los papás y hacerlos sentir más que especiales en su día.

{"titulo":"Pastel Mixto para compartir en la cena de Navidad y Fin de Año","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-pastel-mixto-para-compartir-en-la-cena-de-las-festividades-decembrinas"}

Arroz caldoso de camarón y langostinos

Para llevar una receta del diario a un nivel superior y sin que sea muy complicado, un arroz caldoso de camarón es el indicado.

El sabor de un buen arroz siempre va a depender de la calidad del caldo con que este se cocine. Partiendo de una base de arroz de camarón que ya se tenga lista, se puede comenzar a trabajar.

Lo recomendable es que se prepare con un caldo de camarón, así el arroz absorberá todo el sabor de los mariscos. En un sartén aparte se sellan los camarones y langostinos por menos de un minuto, ya que lo que se quiere es que estos se doren solamente, porque se van a terminar de cocer en el arroz.

Mientras tanto en otra cacerola se coloca el arroz, un puñado de arvejas y el caldo, y se espera que este llegue a punto de ebullición. Una vez se reduce un poco, se agregan los camarones y los langostinos para terminar su cocción.

Para finalizar, hay que estar muy atentos pues los mariscos se pueden cocer con el vapor y no es necesario que el arroz seque por completo porque lo que se quiere es que sea caldoso.

Al momento de emplatar este se sirve en vajilla honda y es un plato cuchareable. Para dar efecto visual los langostinos pueden ir en la parte superior y se decora con cilantro, perejil o algas finamente picadas.

Ingredientes: 500 gr de arroz con camarón, 200 gr de camarón y 200 gr de langostinos.

{"titulo":"Arroz con coco y mariscos, sabores Caribe para una exquisita cena navideña ","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/recetas-de-navidad-arroz-con-coco-y-mariscos-875375"}

Lomo salteado caribeño

  1. El primer paso es preparar 120 gramos de arroz de coco.
  2. Preparar papas precocidas.
  3. Prender el fogón y colocar un sartén con el arroz de coco. Se le agrega achote disuelto con crema de leche. Se espera que caliente un poco para mezclarlos y agregarle color al gusto.
  4. En otro sartén se vierte aceite y luego de calentar se le agrega lomo cortado en láminas y se revuelve poco a poco.
  5. Se le agrega más aceite para añadir los langostinos, luego de un momento se mezclan.
  6. Añadir sal pimienta al gusto y se revuelve.
  7. Se le agrega papa criolla precocida y se mezcla.
  8. Se añade tomate y salsa negra al gusto.
  9. Añadir achiote diluido y se mezcla. Aquí se le agrega el tomate y se continúa revolviendo.
  10. Finalmente en un plato se agrega el arroz y encima de este la mezcla del lomo con langostino.

Ingredientes: Lomo fino (150 gr), Langostino (4 unidades), Tomate (40 gr), Cebolla (20 gr), Cilantro (10 gr), Salsa soya (20 gr) y Salsa tomate (40 gr).

{"titulo":"¿Qué comer en Cuaresma? 3 recetas fáciles para preparar en casa","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/que-comer-en-cuaresma-3-recetas-faciles-para-preparar-en-casa-987189"}

{"titulo":" Halloween: Tres recetas divertidas para una noche de terror","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/halloween-tres-recetas-divertidas-para-una-noche-de-terror-861093"}

Paella de pollo

La ‘Paella de pollo’, un reconocido plato español también es posible hacerlo en casa con ingredientes locales y con utensilios que se tienen a la mano.

  1. Vierta el aceite en la olla.
  2. Agregue los 3 chorizos picados para sofreírlos
  3. Añada la cebolla y el ajo a la olla, junto con el chorizo para luego revolver
  4. Agregue el pollo asado y revuelva
  5. Añada la cucharada de paprika y revuelva
  6. Vierta los tomates picados y las arvejas
  7. Mezcle todos los ingredientes
  8. Agregue las 4 tazas de arroz
  9. Vierta el caldo de pollo y revuelva
  10. Agregue un poco de sal si hace falta
  11. Deje la olla en fuego bajo para que se seque el arroz y sin tapar.
  12. Una vez seco, proceda a hacer una mezcla y continuamente tape para que seque el arroz.
  13. Luego de unos minutos la paella está lista.

Ingredientes: ½ pollo asado, 3 chorizos, 2 tazas de caldo de pollo, 1 taza de arroz, 3 tomates picados, ½ taza de arvejas, 1 cucharadita de azafrán molido, 3 dientes de ajo finamente picados, ½ cebolla picada, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharadita de paprika, Aceite de oliva, Pimienta negra molida (al gusto) y Sal.

{"titulo":"Dos recetas que llevan el huevo a la alta cocina","enlace":"https://www.elheraldo.co/receta/recetas-saludables-con-huevo-838278"}

Mote de queso

  1. Partir en trozos medianos el ñame
  2. Picar finamente la cebolla blanca y la cebolla larga
  3. Vierta el ñame en la olla con agua y coloque a fuego alto
  4. Luego, añada una pizca de sal (tenga en cuenta el nivel de sal del queso que utilice)
  5. Espere a que hierva (aproximadamente 20 min) hasta que esté suave el ñame
  6. En un sartén a fuego bajo se adiciona aceite y sofría la cebolla blanca junto con la cebolla larga, hasta que se cristalicen.
  7. Luego, se adiciona una cuchara de ajo al sartén
  8. El sofrito se agrega a la olla con el ñame y se mezcla
  9. Finalmente se agrega el queso Costeño picado en cubos y se continúa cocinando hasta obtener la consistencia deseada.
  10. Al emplatar se agrega un poco más de queso y listo

Ingredientes: Ñame (500gr), Cebolla blanca (100gr), Cebolla larga (50 gr), Queso Costeño (250 gr), Ajo (20 gr), Sal al gusto y 1 litro de agua.