Durante esta época de Navidad y Fin de año se reúnen las familias para compartir juntos estas fechas especiales. Y de inmediato surge la gran pregunta ¿qué plato preparar para sorprender a los invitados?
Cabe resaltar, que nuestra región Caribe cuenta con una gran variedad gastronómica, con deliciosos platos que pueden enamorar a nuestros invitados.
Es por ello, que en EL HERALDO hemos decidido hacer una recopilación de recetas fáciles y económicas con las que puede lograr una comida increíble.
En esta ocasión, traemos el plato insignia del departamento de Córdoba, el delicioso Mote de Queso, un plato fácil de preparar y muy económico, una recomendación del Chef Néstor Navarro para iniciar cualquier celebración.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para lograr este delicioso plato autóctono de la región Caribe.
Ingredientes
Ñame (500gr)
Cebolla blanca (100gr)
Cebolla larga (50 gr)
Queso Costeño (250 gr)
Ajo (20 gr)
Sal al gusto
1 litro de agua
Paso a Paso
1 Partir en trozos medianos el ñame
2 Picar finamente la cebolla blanca y la cebolla larga
3 Vierta el ñame en la olla con agua y coloque a fuego alto
4 Luego, añada una pizca de sal (tenga en cuenta el nivel de sal del queso que utilice)
5 Espere a que hierva (aproximadamente 20 min) hasta que esté suave el ñame
6 En un sartén a fuego bajo se adiciona aceite y sofría la cebolla blanca junto con la cebolla larga, hasta que se cristalicen.
7 Luego, se adiciona un cuchara de ajo al sartén
8 El sofrito se agrega a la olla con el ñame y se mezcla
9 Finalmente se agrega el queso Costeño picado en cubos y se continúa cocinando hasta obtener la consistencia deseada.
10 Al emplatar se agrega un poco más de queso y listo


