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Pocas personas se resisten a una buena “chicharronada” con bollo o con ensalada. Es que el plato es muy delicioso para prepararlo en un momento especial.

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Es importante recalcar que el chicharrón se puede obtener de animales como la vaca, el pollo, los pescados y el cordero. Pero el más deseado es el cerdo.

Esta vez le enseñaremos cómo preparar unas migas de chicharrón para que haga en casa con sus seres queridos. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • Pan (preferiblemente del día anterior)
  • Agua
  • Chicharrón (mejor si tiene buena cantidad de grasa)
  • Pimentón (rojo o del que tengas a mano)
  • Paprika (dulce o picante, al gusto)
  • Aceite de jengibre y cebolla larga (opcional, pero muy recomendado)

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, corte el pan en trozos pequeños y póngalo en un recipiente con un poco de agua.

Después, déjelo remojar entre 5 y 10 minutos hasta que se ablande. En una sartén grande, cocina el chicharrón hasta que esté bien dorado y haya soltado parte de su grasa.

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Luego, retírelo cuando esté a su gusto, crocante o más suave. Lleve el pimentón directamente al fuego para quemar la piel (puedes usar una hornilla de gas).

Cuando ya se enfríe, retire la piel, las semillas y las venas. Este proceso le dará un sabor ahumado muy especial. En la misma sartén donde preparaste el chicharrón, añade el pan remojado. Cocina a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que se formen las migas.

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Incorpore el aceite de jengibre y cebolla larga (si lo tiene), el pimentón asado picado, el chicharrón dorado y una pizca de paprika.

En ese momento tiene que integrar todo y servir. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.