En medio de la Semana Mayor, más de 12 mil vacunas contra la covid-19 fueron aplicadas en Barranquilla.
La cifra fue confirmada por el secretario distrital de Salud, Humberto Mendoza Charris, quien reconoció el 'buen comportamiento' de los ciudadanos.
'Más de 12.000 vacunas o dosis aplicadas muestra que sigue siendo sensible y responsable la percepción de riesgo frente a la protección de enfermedad respiratoria por covd-19', manifestó el secretario distrital de Salud, Humberto Mendoza Charris.
Durante los días santos, la jornada se concertó en sitios específicos tales como 7 centros comerciales, parques Los Andes y Suri Salcedo, Cruz Roja, laboratorio ABBA y el estadio Edgar Rentería.
La administración distrital reiteró que continúa con sus campañas de vacunación en centros comerciales, parques, estadios y los puntos de la red pública hospitalaria (los PASO y los CAMINO), mientras se reciben indicaciones sobre la integración de la vacunación anticovid al Programa Ampliado de Inmunización (PAI).
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No reportan intoxicaciones por alimentos
El Distrito de Barranquilla indicó que, durante la temporada de Semana Santa, no se reportaron casos de personas intoxicadas por consumo de alimentos tales como pescados, mariscos y dulces, ni de bebidas.
De acuerdo con el informe suministrado por el Centro Regulador de Urgencias y Emergencias (CRUE) de Barranquilla, las clínicas y hospitales de la capital del Atlántico no tuvieron ingresos de pacientes relacionados con enfermedades por la ingesta de alimentos en mal estado, vencidos o adulterados.
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En el presente año, la dependencia intensificó las acciones de inspección, vigilancia y control en sitios donde se producen y manipulan alimentos de alto consumo en la temporada, con el propósito de revisar y verificar sus condiciones.
De igual forma, se realizó jornada de limpieza y desinfección de la plaza pública de mayoristas del pescado, donde, además, se entregaron recomendaciones a los comerciantes para mantener buenas condiciones higiénicas en la manipulación y conservación de sus productos.
En este sitio de alta concentración de vendedores y compradores se inspeccionaron más de 400 puestos y se capacitaron cerca de 1000 comerciantes que derivan su sustento de la venta de pescados y mariscos.
En estos operativos se contó con el apoyo del Cuerpo de Bomberos y la empresa Triple A.


