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Son 34 chefs los que se suman a la lista de invitados de Sabor Barranquilla 2025. 15 de ellos llegan desde distintas regiones del país, mientras que 19 son talentos locales que representan con orgullo la sazón del Caribe.

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Con técnicas, experiencia y perspectiva distintas vienen a aportar su conocimiento y sazón a una de las cocinas más importantes que tiene Colombia. Sin embargo, tienen en común el valor por los productos de la tierra.

“El ingrediente principal será la hoja de yuca, históricamente subvalorada, a pesar de su riqueza nutricional. La incorporaré como símbolo de la agrobiodiversidad colombiana, rescatando saberes ancestrales y abriendo caminos hacia una alimentación más funcional y conectada con el territorio”, dice la cocinera paisa Verónica Montoya, cofundadora de Cocina Intuitiva.

Haciendo énfasis también en la sostenibilidad, la bogotana Natalia Cocomá usará cáscaras de vegetales y frutas. “De ahí saldrá un tajín que pondremos en un crocante de arroz que acompañaré con un pescado ahumado”, menciona la chef ejecutiva de Oda Restaurante, uno de los 100 mejores de Latinoamérica.

Mientras que el samario José Quinto tendrá como insumo principal a la ahuyama acompañada de un chorizo de pescado.

El ñame lo traerá la chef barranquillera Carolina Molina. “A partir de este producto tan representativo de nuestra gastronomía costeña voy hacer una versión especial de un mote de queso con camarones frescos”, agregó.

Otro producto local será el millo, ingrediente destacado en esta edición de la feria. La chef Yania Bolaño, ganadora del concurso de cocina de Sabor Barranquilla 2024, preparará una receta que destacará a este producto que se cosecha en el Atlántico. “Con su uso estamos demostrando la necesidad de consumir productos que apoyen el desarrollo agrícola”.

Entre los invitados nacionales también estarán los reconocidos chefs: Pedro Buelvas, Yulian Téllez, Roberto Bermúdez, Lucas Posada, Aníbal Criollo, John Herrera, María Fernanda Ramos, Alba Cecilia Dangond, María Cecilia y María Cristina Díaz Granados; Luisa Acosta y Neli Montes.

Igualmente a los locales se suman: Miguel Moreno, María Luisa Pérez Atehortua, Lina Lamboglia, Manuel Macías, Astrid Lozano, Marta Daza, Titi Carranza, Franco Donado, Dessy Henríquez, Carolina Asmar, Diana Polo, Alicia Bravo, Claudine Ways, Silvia Ibañez, José Barbosa, Pedro Pinto y José de la Peña.

Este año, Sabor Barranquilla celebra la cocina del 21 al 24 de agosto en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, un escenario que conectará el origen, el pasado y el sentido de la cocina como expresión de identidad.

Sabor Barranquilla 2025 es organizada por la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, Fenalco y Corferias, con el respaldo de Gases del Caribe, Imusa y La Compañía, patrocinadores del evento. Esta edición cuenta con el apoyo de Fontur, entidad operadora del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (MinCIT), con la misión de contribuir al crecimiento económico y al desarrollo social del país.

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Para consultar más información sobre los invitados a esta edición consulta el enlace de la página web: chefs

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