La Universidad de Harvard ha compartido hallazgos sorprendentes sobre el consumo diario de leche en adultos, un tema que muchos siguen de cerca pues es una práctica muy común.
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A través de su sitio web oficial, esta prestigiosa institución señaló que, a pesar de que la leche ha sido vista tradicionalmente como una fuente importante de calcio y otros nutrientes, algunos de sus investigadores sugieren que no es esencial para una dieta saludable para la mayoría de los adultos, e incluso podría ser perjudicial si se consume en grandes cantidades.
El profesor David Ludwig, del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard, y Walter Willett, también docente de epidemiología y nutrición, descubrieron que los países donde se consume más leche suelen tener también una mayor incidencia de fracturas de cadera.
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Los académicos explicaron que, si bien hay pruebas de que beber leche ayuda al crecimiento de los niños, podría no ser tan buena para la fortaleza ósea de los adultos como se creía anteriormente.
Además, en un artículo de Discover, estos expertos de Harvard expresaron su desacuerdo con las recomendaciones gubernamentales que sugieren que adolescentes y adultos consuman tres porciones de lácteos al día. Alertaron que un alto consumo de leche podría estar relacionado con un mayor riesgo de cáncer de próstata y de endometrio.
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También mencionaron que, aunque hay muchas alternativas a la leche animal, estas a menudo contienen mucho azúcar añadido.
Por ello, sugirieron que tanto la leche de origen animal como sus sustitutos deberían considerarse opcionales para la mayoría de los adultos. En su lugar, recomendaron buscar el calcio en otras fuentes, como las verduras de hoja verde, el tofu y el zumo de naranja fortificado.