Álvaro Hodeg con el maillot rojo de líder de la competencia.

“Contento de darle otra victoria a mi equipo”: Álvaro Hodeg

El ciclista monteriano ganó el sprint y asumió el liderato de la carrera. La segunda etapa conducirá el viernes al pelotón desde Bonn a Tréveris, a lo largo de un recorrido accidentado de 196 kilómetros.

El colombiano Álvaro José Hodeg (Quick-Step) se adjudicó este jueves al esprint la primera etapa de la Vuelta a Alemania, en Bonn (oeste), y se vistió con el maillot rojo de líder.

El monteriano, de 21 años, ganó la primera de las cuatro etapas de esta renacida carrera después de diez años de interrupción.

Los 157 kilómetros que llevaron a los corredores desde Coblenza a la antigua capital federal Bonn no fueron lo bastante selectivos para evitar una llegada masiva.

Hodeg, de 21 años, sobrepasó al límite al alemán Pascal Ackermann, que fue el primero en lanzar el esprint.

Las estrellas presentes en la prueba, el ganador del Tour de Francia Geraint Thomas, el segundo Tom Dumoulin y el francés Romain Bardet se mantuvieron en el pelotón.

“Muy feliz y contento la verdad de este triunfo. En esta carrera están grandes esprínter como Andre Greipel, Pascal (Ackermann) y creo que fue algo lindo para mí. Muy feliz de estar de líderes y poder darle otra victoria más para mi equipo”, expresó el corredor en un breve diálogo con EL HERALDO.

“Ahora vienen etapas muy duras. Lo que queda es disfrutar el día de hoy (este jueves) y ahora lo que toca es mirar qué rumbo toma la carrera”, concluyó el monteriano que inicia hoy la competencia como líder.

La segunda etapa conducirá al pelotón desde Bonn a veris, a lo largo de un recorrido accidentado de 196 kilómetros.

Esta Vuelta a Alemania marca el regreso de las carreras por etapas a un país que dio la espalda al ciclismo desde finales de los años 2000 debido a los sucesivos escándalos de dopaje. La última edición se disputó en 2008.