Cortesía

Atlántico debutó con un emocionante empate en el Nacional Interligas Infantil

El equipo rojiblanco igualó este martes 3-3 frente a Cauca, en el arranque del torneo que se disputa en Tunja, Boyacá. Este miércoles descansa y vuelve a ver acción el jueves contra Quindío.

Con dos goles en los últimos minutos, la Selección Atlántico logró rescatar un empate 3-3 contra Cauca, luego de ir perdiendo 3-1 en el debut de ambos equipos en el clasificatorio del Torneo Nacional Interligas Infantil de Fútbol, que comenzó este martes en Tunja, Boyacá.

Cauca abrió el marcador a los dos minutos con un tanto de Ander Díaz, quien anotó con un derechazo rasante al palo izquierdo del arquero Ángel Díaz.

El cuadro atlanticense reaccionó rápidamente y empató al minuto 8, a través de Juan Elías Arteta. El mediocampista cobró un tiro libre desde el costado izquierdo, la pelota se paseó por el área y se metió al fondo de la red.

Pero luego los caucanos aprovecharon los descuidos del combinado rojiblanco y anotaron dos tantos más en el primer tiempo para irse al descanso ganando 3-1.

Fran Carabalí marcó el segundo a los 17’, en una acción en la que le ganó en velocidad a los defensores y definió con un toque sutil al costado izquierdo del portero.

El tercero llegó a los 30’, con un golazo de tiro libre de Alfonso Mosquera. El zurdo cobró espectacularmente al ángulo superior izquierdo.

En la segunda parte los dirigidos por Deyler Sacramento se fueron con todo al ataque para tratar de evitar una derrota en la primera fecha. Pero solo fue hasta los últimos minutos cuando lograron conseguir las anotaciones.

El 3-2 llegó a los 40’. Niul Vergara recibió el balón por el costado derecho, enganchó hacia adentro y sacó un disparo de zurda que sorprendió al guardameta y se le metió pegado al palo de su mano diestra.

Motivados por ese gol, siguieron atacando y alcanzaron la igualdad a los 46’ con un penal. Con el marcador y el tiempo en contra, Sabas Ballut tuvo la personalidad para cobrar de zurda arriba hacia el costado derecho de un arquero que no pudo reaccionar.

Atlántico tendrá descanso este miércoles y volverá a jugar el jueves contra Quindío, a partir de las 9 de la mañana.

Nómina titular de Atlántico: Ángel Díaz; Heiver de la Cruz, Sabas Ballut, Edmilson Herazo, Kawill Parra; Dilan Villarreal, Juan Arteta, Niul Vergara, Leyner Liñán; Aldair Pérez y Zaid Fontalvo.