Con el objetivo de atender las poblaciones más vulnerables del departamento de La Guajira y frenar los cuadros de desnutrición, el Gobierno de Gustavo Petro creó la ‘SENHARINA’, un producto alimentario elaborado a través de recetas de la cultura wayuu.
{"titulo":"Amplían resguardo Kogui-Malayo-Arhuaco con 490 hectáreas en Dibulla","enlace":"https://www.elheraldo.co/la-guajira/gobierno-petro-en-la-guajira-amplian-el-resguardo-kogui-malayo-arhuaco-la-ant-les-hizo"}
El producto empezó socializado con las comunidades, por la ministra del Trabajo, Gloria Inés Ramírez Ríos.
La mezcla, resultado de la investigación aplicada tiene ingredientes como: fríjol guajiro Kapeshuna, maíz, plátano verde, ahuyama y trupillo.
'Es una alternativa que presenta el Gobierno del Cambio como aporte o un grano de arena para enfrentar el hambre en la región y la desnutrición de los niños y niñas', señaló Ramírez Ríos
{"titulo":"Anuncian proyecto para conservación de pastos marinos en La Guajira","enlace":"https://www.elheraldo.co/la-guajira/gobierno-petro-en-la-guajira-anuncian-proyecto-de-bonos-de-carbono-azul-para-conservacion"}
Según el Gobierno, la investigación se encuentra actualmente en la fase 1 y abordó la capacidad productiva de las comunidades wayuu para la transformación (liofilización) de comestibles, con el fin de contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional, respetando las condiciones y tradiciones propias de la cultura.
'La fase 2 del proyecto contempla la modernización tecnológica de una planta de producción a gran escala como apoyo al fortalecimiento del sector agroindustrial y gastronómico de La Guajira', explicaron.





















