La guayaba es una fruta muy versátil de un dulce sabor, con la cual se pueden hacer distintos bocadillos y mermeladas. Esta fruta se toma Sazón Atlántico con el tradicional festival de Palmar de Valera, y la Gobernación del Atlántico ofrece nuevos escenarios con alianzas del sector gastronómico sumando restaurantes tradicionales.
'Nuestras matronas, campesinos y productores nos han enseñado que trabajando juntos logramos grandes cosas. Por eso damos la bienvenida a nuevos aliados que se suman para la reactivación de los festivales gastronómicos. Todos a disfrutar de las delicias de Palmar de Varela que van directo del fogón al corazón', aseguró la gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera.
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Desde el 12 hasta el 14 de octubre se podrán adquirir combos del festival de la guayaba como son: el Combo Tradición, con bocadillo en barra y bocadillo azucaradoa 10 mil pesos y el Combo Sazón con el delicioso bocadillo de arequipe y la mermelada de guayaba a 21 mil pesos.
De viernes a domingo desde las 9:00 de la mañana se podrán hacer pedidos por Rappi y en el drive thru de la Plaza de la Paz serán sábado y domingo, desde las 9:00 de la mañana.
'Desde el cultivo, la cosecha, hasta la transformación de la guayaba en bocadillos y mermeladas, trabajamos alrededor de 35 familias. La guayaba es un producto muy importante para nuestro municipio y estamos muy orgullosos de darlo a conocer ante más personas del departamento', expresó Karilis Pizarro, líder de la producción de la guayaba.
{"titulo":"El Festival de la Guayaba endulzará este fin de semana de 'Sazón Atlántico'","enlace":"https://www.elheraldo.co/informes-comerciales/el-festival-de-la-guayaba-endulzara-este-fin-de-semana-de-sazon-atlantico"}
Este festival abre espacio a la circulación de productos tradicionales, productores del Atlántico y elaborados por las matronas.
'Cada vez son más los que se sientan a esta gran mesa que es Sazón Atlántico, una oportunidad para compartir recetas cargadas de sabores e historias de nuestros municipios. Sea en casa, en la Plaza de la Paz o en los restaurantes aliados, la invitación es a participar de manera solidaria en la reactivación de nuestros municipios', dijo la secretaria de Cultura y Patrimonio del Atlántico, Diana Acosta.




















