Mompox se ha consolidado como la gran invitada de honor de Sabor Barranquilla 2024, llevando consigo una muestra de su rica tradición culinaria que encantó a todos los presentes.
(El secreto del bocachico en cabrito, identidad de la cocina Caribe)
Mary Ganda, una cocinera tradicional de este mágico lugar, llegó con una preparación de arroz de chorizo momposino, una receta combinada con especias locales.
Según su creadora, no solo requiere ingredientes básicos, sino también una gran dosis de amor y respeto por el arte de cocinar.
(El turno en Sabor Barranquilla es para el invitado estrella, el guandú)
En su cocina, los ingredientes provienen directamente del patio. 'En el patio había ají chiquito, ají topito, cebollín, ajo, cebolla, pimienta, comino y ajo'.
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El toque final de este arroz de chorizo es el suero, un acompañante tradicional en la cocina costeña, que añade una textura cremosa y un sabor ligeramente ácido al plato que dura aproximadamente una hora en preparar.
'La cuchara es el casabe, así lo solemos comer allá y es algo muy delicioso y sobretodo fácil, la verdad no hay que ser una maestra en cocina para realizar esto'.
(“Deseo enseñarles a los niños la magia de la repostería”)
Al final de su preparación, los asistentes no quisieron perderse la degustación, afirmando que estaba exquisito.
'Es muy lindo que les haya gustado porque al final eso es lo que uno se lleva', dijo la cocinera.





















