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Para conocer cada rincón del mundo no hay mejor manera que a través de su gastronomía, especialmente disfrutando de la comida callejera, la cual refleja una mezcla entre ingredientes tradicionales y preparaciones prácticas que se pueden disfrutar de un solo bocado.

{"titulo":"Dos alimentos colombianos, en la lista de las 'peores' comidas del mundo","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/las-peores-comidas-del-mundo-en-la-lista-hay-dos-alimentos-colombianos-uno-de-ellos-de-la"}

Desde platos muy elaborados, especiados y con proteínas extrañas hasta platos sencillos, picantes, dulces o salados, la variedad es inmensa; por lo cual esta es la manera más especial para representar e identificar cualquier lugar del mundo.

En Suramérica se cuenta con una gastronomía callejara muy diversa que se han convertido un manjar y ha alcanzado una proyección internacional como los tamales, empanadas, arepas, entre otros.

Colombia es uno de los países exaltado por sus platos típicos, riqueza en sabores y preparaciones. Decenas de turistas y locales pueden disfrutan de platillos como: la contundente Bandeja Paisa en Medellín, una deliciosa Arepa de huevo en Cartagena, una Mojarra frita y patacones en Barranquilla, un ajiaco en Bogotá o una lechona en el Tolima.

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Precisamente, hace poco se conocieron los resultados de una encuesta sobre las comidas callejeras más populares de Suramérica. Curiosamente, entre el listado entregado por BonusFinder, que encuestó a más de mil personas en el continente suramericano, se identificó que 9 de las 10 primeras escogidas están relacionadas con Colombia.

En la posición número nueve se encuentran los envueltos de mazorca o popularmente llamados bollos, esta tradicional comida es consumida en países como Perú, Chile, Ecuador, Bolivia, Colombia y Argentina. Y se prepara a base de masa de maíz sazonada con sal y al cual se le pueden agregar otros ingredientes dependiendo del territorio.

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En el puesto ocho están los llamativos pinchos, que son muy comunes en las calles de Colombia, se pueden encontrar en las salidas de los estadios, colegios y hasta eventos masivos. Un alimento práctico y económico. Puede ser de carne, pollo o algún embutido característico de la región.

El patacón ocupa el puesto número siete. Esta crujiente preparación del plátano es muy famosa en todo el territorio de América Latina. Se ha convertido en una estrella de las comidas rápidas, pues se puede acompañar con cualquier tipo de proteína.

La tradicional Salchipapa, amada por muchos, está en la posición seis. Esta mezcla de papas fritas, salchicha y salsas se ha ganado un espacio importante en la comida callejera. Cuenta con grandes variaciones dependiente de cada región, por lo cual, es la favorita de muchos.

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En la quinta posición se encuentran los Churros, un toque dulce, entre la gastronomía callejera, su crocancia y mezcla con azúcar y canela han llegado al corazón de muchos. Además, esta masa frita puede ir acompañada de otras salsas dulces como el arequipe.

Y llegó el momento para el Chicharrón, trozos de carne de cerdo frita y crujiente, de los cuales muchos comensales no pueden resistirse.

En el tercer lugar está el Choripán, un sándwich que combina chorizo asado con pan y es consumido principalmente en Chile, Argentina y Uruguay.

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Ocupando el segundo lugar están las emblemáticas Empanadas. Se pueden encontrar en cualquier lugar de Suramérica, pero cada país y hasta región tiene su propia versión. Rellenas de todo tipo de proteína y carbohidratos, las empanadas son de las favoritas de muchos.

El puesto número 1 es para los tamales. Esta compleja preparación a base de masa de maíz o arroz, lleva en su interior carnes, frijoles, verduras, papa, entre otros; todo esto envuelto en una hoja de maíz o plátano.

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