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El pasado sábado 15 de junio falleció el reconocido chef estadounidense Jamal James Kent, ganador de dos estrellas Michelin, a sus 45 años.

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Su muerte se produjo en Brooklyn, condado de Nueva York (EE. UU.), donde un restaurante le había pedido que hiciera graffiti, según contó su esposa, Kelly Kent.

La mujer también reveló a través de un comunicado que la causa del fallecimiento del famoso chef fue un ataque cardíaco.

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Sin embargo, la noticia de su deceso fue dada a conocer primeramente por Saga Hospitality Group, la asociación entre James Kent y la plataforma de capital privado liderada por emprendedores SC Holdings, a través de un comunicado.

'Estamos destrozados al tener que anunciar que James Kent ha fallecido repentinamente hoy', se lee.

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En la página web de Saga Hospitality Group se detalla que James Kent era chef ejecutivo en los restaurantes Crown Shy, SAGA y Overstory.

Dirigía 'el programa de alimentos y bebidas en todos los espacios para miembros, lugares para eventos y restaurantes de SHG. Tiene múltiples estrellas Michelin en múltiples restaurantes activos, un logro que pocos han logrado en el mundo culinario', agrega.

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Kent nació en la ciudad de Nueva York en 1979, su primera experiencia en el mundo gastronómico fue como aprendiz de verano en Bouley cuando tenía 15 años.

'Se formó en Le Cordon Bleu en Londres y París antes de unirse a las cocinas de élite de Babbo, Jean-Georges y Gordon Ramsay. En 2007, se unió al equipo de Eleven Madison Park, donde ayudó al restaurante a obtener tres estrellas Michelin, una reseña de cuatro estrellas en The New York Times y un lugar en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo', añade la información de SHG.