Compartir:

Comenzar una alimentación saludable basada en frutas y verduras puede sonar muy aburrido para muchas personas. Incluirlas en las dietas no restrictivas sino balanceadas es todo un reto, sin embargo, es sabido que hay alimentos que son más apetecidos que otros para preparar ensaladas, consumir como acompañantes o meriendas durante la media mañana y la media tarde.

{"titulo":"Los secretos para llevar el almuerzo perfecto a la oficina ","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/problemas-para-llevar-el-almuerzo-aqui-los-secretos-para-convertirse-en-experto-1022063"}

Uno de ellos es el el repollo morado, este es muy apreciado en la cocina para preparar diferentes recetas, especialmente de ensaladas, donde su llamativo color resalta, la diferencia que tiene con el repollo verde, es la antocianina que posee un pigmento de la familia de los flavonoides, que son potentes antioxidantes y tienen mucha vitamina C y E.

Estos beneficios que aporta lo han convertido en un buen aliado de la salud, según el sitio mejorconsalud.com. A continuación presentamos algunas de las razones para comer repollo morada y aprovechar sus múltiples beneficios. Por eso EL HERALDO trae esta receta de repollo morado encurtido para ensaladas y acompañantes de la mesa.

{"titulo":"¿Quiere sentirse feliz? Aquí secretos para estimular la hormona del bienestar","enlace":"https://www.elheraldo.co/salud/quiere-ser-feliz-aqui-los-secretos-para-estimular-la-hormona-del-bienestar-1021817"}

Receta:

- Lavar el repollo morado.

- Cortarlo en julianas y reservar.

- Preparar mezcla de partes iguales del vinagre blanco y aceite de oliva. aproximadamente 5 cucharadas de cada uno.

- Agregar a la mezcla de vinagre y aceite de oliva sal y azúcar al gusto.

- Mezclar con el repollo hasta cubrirlo y reservar en un recipiente adicional.

En este punto se puede comer al instante o refrigerar por dos días, así el sabor del encurtido será más dominante. Los sabores finales en boca dependen del gusto en sal y azúcar, pero este sostiene la crocancia y se mantiene entre lo agridulce. Es ideal para acompañar ensaladas frescas, tostadas, mezclar con atún o pollo cocido.

{"titulo":"Dos alimentos colombianos, en la lista de las 'peores' comidas del mundo","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/las-peores-comidas-del-mundo-en-la-lista-hay-dos-alimentos-colombianos-uno-de-ellos-de-la?"}