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Los científicos y nutricionistas siempre han resaltado las bondades del huevo como un alimento rico en proteínas de alta calidad, contienen las vitaminas B, D, A y E, y los minerales necesarios para una dieta saludable; sin embargo, no solo su interior es beneficioso para los seres humanos, pues reciente se conocieron las propiedades de su cáscara.

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De acuerdo información compartida por La Vanguardia, la cascara de este alimento contiene una gran concentración de nutrientes como el 95 % de carbonato cálcico, componente especial para mantener los huesos fuertes.

Otros elementos que se pueden encontrar en este producto son: el estroncio, flúor, magnesio y selenio.

Además, la membrana exterior e interior es rica en colágeno, queratina, sulfato de condroitina, glucosamina.

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Debido a sus altos niveles nutricionales, se ha disparado el consumo de la cáscara de huevo pulverizada, como remedio medicinal para tratar la artritis, osteoporosis, y otras enfermedades óseas.

Además, podría mejorar la densidad ósea en mujeres post menopáusicas y las articulaciones.

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¿Cómo consumir la cáscara de huevo?

De acuerdo con el portal Vida Lúcida, la forma correcta de consumir este alimento debe ser pulverizándolo.

  • Enjuagar con abundante agua las cáscaras de huevo para garantizar que no haya restos.
  • Poner a hervir una olla de agua junto con las cáscaras de agua.
  • Dejar hervir por diez minutos.
  • Luego, llevar al horno a 200 grados Fahrenheit por diez minutos hasta que se sequen.
  • Cuando estén secos, poner las cáscaras en un molinillo y triturar hasta convertirse en polvo.
  • Depositar este polvo en un frasco de vidrio y tapar. Se debe conservar lejos del calor y la humedad.
  • Una vez que estén secas, mezclar con agua para su consumo o agregar a las comidas como condimento.