Cuatro recetas sencillas para sorprender a sus invitados durante la novena
Durante la época de finde año las visitas a nuestros hogares son frecuentes, por ello, EL HERALDO le recomienda cuatro recetas sencillas y faciles de hacer para sorprender a sus invitados.
Galletas de mandarina navideñas, un dip de cerezas, una tabla de quesos y un ceviche de mango son las opciones recomendadas por la chef repostera de ‘Brunette postres y tapas’, Gisselle Aguirre.
Estas cuatro recetas se basan en los principios de la sencillez y la rapidez de su preparación,perfectos para sacar de apuros a cualquier anfitrión durante las fiestas de navidad y fin de año.
Ingredientes:
- (300 grs) Harina
- (200 grs) Mantequilla
- (100 grs) Azúcar
- Una cuchara de esencia de mandarina
- Chocolate blanco y grageas con forma de navidad (para la decoración)
Preparación:
Inicialmente se mezcla la harina, la mantequilla y el azúcar hasta que tengan una forma consistente (se puede ayudar de una mezcladora), refirgeramos por 15 minutos y luego de eso amasamos el resultado de la mezcla y lo aplanamos con un rodillo.
Con un molde de galletas o cualquier otro objeto que le sirva para dar forma, se presiona sobre la masa y se saca la forma de las galletas ubicandola sobre una bandeja para hornos.
Se calienta el horno y se colocan las galletas hasta que se empiecen a dorar en la parte de abajo.
Cuando esten listas, se sacan y se dejan enfriar para la decoración.
Decoración:
Para la decoración de las galletas se utiliza chocolate blanco derretido. Con una manga (elemento utilizado en pasteleria), se unta el chocolate en la mitad de la galleta y se le da forma con pequeños golpecitos en la palma de la mano, luego se le colocan las grageas y se deja enfriar nuevamente.
Ingredientes:
- (250 grs) Queso crema Filadelfia
- (200 grs) Cerezas en almibar
- (100 grs) de azúcar
Preparación:
Para la realización de esta receta, pondremos el queso crema filadelfia en el plato donde queramos servir el dip, lo aplanamos dandole forma circular (podemos ayudarnos con un molde) y lo refrigeramos en la nevera para que tome consistencia.
Por otro lado, preparamos las cerezas en un sartén. Se cocinan con el azúcar y un poco del almibar, hasta que hierva y tome una consistencia viscosa.
Se pone a enfriar y se sirve sobre el queso crema (es importante que las cerezas no esten calientes para que no afecten la consistencia del queso crema).
Nota: Si desea puede mezclar algunas cerezas picadas con el queso crema antes de darle forma en el plato.
Ingredientes:
- Queso gouda al pesto
- Queso pepper jack
- Queso couldin
- Hojas de romero
Preparación:
En nuestra tabla de quesos los más impostante es la creatividad y nuestro gusto por los quesos. Se pican en cuadritos los diferentes tipos de queso, podemos colocar nuestras propias opciones, y los ubicamos en forma de árbol de navidad alternando los diferentes tipos de queso.
Al final decoramos con ramitas de romero y podemos colocar aceitunas y cebollitas rojas para darle más vistosidad al plato.
Ingredientes:
- Un mango verde Tommy picado en julianas (puede usar el mango de su preferencia)
- Una cebolla roja en cuadritos
- Cilantro
- Limón
- (200 grs) Salsa de tomate
Preparación:
Para preparar el ceviche de mango, se mezclan todos los ingrediente en un boul y se revuelven.
Posteriormente se sirven en copas para ceviche, se decoran con cilantros picados y se acompañan de galletas de soda.