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Galletas de mandarina navideñas, un dip de cerezas, una tabla de quesos y un ceviche de mango son las opciones recomendadas por la chef repostera de ‘Brunette postres y tapas’, Gisselle Aguirre.

Estas cuatro recetas se basan en los principios de la sencillez y la rapidez de su preparación,perfectos para sacar de apuros a cualquier anfitrión durante las fiestas de navidad y fin de año.

Galletas de mandarina

John Robledo

Ingredientes:

  • (300 grs) Harina
  • (200 grs) Mantequilla
  • (100 grs) Azúcar
  • Una cuchara de esencia de mandarina
  • Chocolate blanco y grageas con forma de navidad (para la decoración)

Preparación:

Inicialmente se mezcla la harina, la mantequilla y el azúcar hasta que tengan una forma consistente (se puede ayudar de una mezcladora), refirgeramos por 15 minutos y luego de eso amasamos el resultado de la mezcla y lo aplanamos con un rodillo.

Con un molde de galletas o cualquier otro objeto que le sirva para dar forma, se presiona sobre la masa y se saca la forma de las galletas ubicandola sobre una bandeja para hornos.

Se calienta el horno y se colocan las galletas hasta que se empiecen a dorar en la parte de abajo.

Cuando esten listas, se sacan y se dejan enfriar para la decoración.

Decoración:

Para la decoración de las galletas se utiliza chocolate blanco derretido. Con una manga (elemento utilizado en pasteleria), se unta el chocolate en la mitad de la galleta y se le da forma con pequeños golpecitos en la palma de la mano, luego se le colocan las grageas y se deja enfriar nuevamente.

Dip de cerezas

John Robledo

Ingredientes:

  • (250 grs) Queso crema Filadelfia
  • (200 grs) Cerezas en almibar
  • (100 grs) de azúcar

Preparación:

Para la realización de esta receta, pondremos el queso crema filadelfia en el plato donde queramos servir el dip, lo aplanamos dandole forma circular (podemos ayudarnos con un molde) y lo refrigeramos en la nevera para que tome consistencia.

Por otro lado, preparamos las cerezas en un sartén. Se cocinan con el azúcar y un poco del almibar, hasta que hierva y tome una consistencia viscosa.

Se pone a enfriar y se sirve sobre el queso crema (es importante que las cerezas no esten calientes para que no afecten la consistencia del queso crema).

Nota: Si desea puede mezclar algunas cerezas picadas con el queso crema antes de darle forma en el plato.

Tabla de quesos

John Robledo

Ingredientes:

  • Queso gouda al pesto
  • Queso pepper jack
  • Queso couldin
  • Hojas de romero

Preparación:

En nuestra tabla de quesos los más impostante es la creatividad y nuestro gusto por los quesos. Se pican en cuadritos los diferentes tipos de queso, podemos colocar nuestras propias opciones, y los ubicamos en forma de árbol de navidad alternando los diferentes tipos de queso.

Al final decoramos con ramitas de romero y podemos colocar aceitunas y cebollitas rojas para darle más vistosidad al plato.

Ceviche de mango

John Robledo

Ingredientes:

  • Un mango verde Tommy picado en julianas (puede usar el mango de su preferencia)
  • Una cebolla roja en cuadritos
  • Cilantro
  • Limón
  • (200 grs) Salsa de tomate

Preparación:

Para preparar el ceviche de mango, se mezclan todos los ingrediente en un boul y se revuelven.

Posteriormente se sirven en copas para ceviche, se decoran con cilantros picados y se acompañan de galletas de soda.