El festival gastronómico ‘Sabor Bajero’, que resalta los sabores tradicionales de la cocina regional en el sector de Barrio Abajo, en Barranquilla, llevará a cabo su novena edición este domingo 5 de mayo.
{"titulo":"Habilitan 17 sedes para atención primaria a docentes en Atlántico","enlace":"https://www.elheraldo.co/atlantico/habilitan-17-sedes-para-atencion-primaria-docentes-en-atlantico-1091707"}
Para esta edición estarán presentes más de 30 matronas de la comunidad, que con sus emprendimientos le apuestan a la preservación de la gastronomía tradicional como una fuente de sustento para sus hogares.
En ese sentido, los asistentes al festival podrán degustar platos como sancocho, dulces típicos, variedad de arroces y los imperdibles fritos de la cocina caribeña; arepa de huevo, carimañola, papa rellena y kibbe, entre otras recetas tradicionales perfectas para compartir en el mes de las madres.
Esta muestra gastronómica comenzará a partir de las 8:00 a.m. y se extenderá hasta las 5:00 p.m. en la Vía 40 con 54, debajo del puente La María, en el sector de Barrio Abajo.
Además, a lo largo de la jornada, además de la oferta culinaria, se desarrollarán actividades de integración, muestras culturales y acompañamiento musical.

Cabe destacar que este festival nació con el desarrollo del programa ‘Familias Emprendedoras’ de la empresa Alianza Team, que a la fecha, y con el apoyo de la Alcaldía de Barranquilla, lleva ocho versiones desde su inicio en 2022 y se ha consolidado como la plataforma que promueve y le da vida a las delicias gastronómicas de la región y a la cultura barranquillera.
En pasadas ediciones, Sabor Bajero ha reportado la asistencia acumulada de más de 25.000 personas, la venta de más de 19.900 platos en el festival y ganancias cercanas a más de 87 millones de pesos para las matronas protagonistas.





















