Las matronas, productores, campesinos y emprendedores llegan este jueves a Sabor Barranquilla para deleitar a los visitantes con la variedad de preparaciones que hacen parte de la riqueza gastronómica del Atlántico.
Los festivales del pastel, arepa de huevo, mazamorra, níspero, ciruela y almojábana, son los representantes de los sabores del departamento por parte del programa 'Sazón Atlántico'.
'Atlántico es más sabor, más sazón y más oportunidades para nuestras matronas y campesinos, porque a través de la cocina tradicional y del campo hemos logrado reactivar la economía de los territorios, el turismo y la productividad en las comunidades, con resultados maravillosos y transformadores', expresó la gobernadora, Elsa Noguera.
{"titulo":"Sabor Barranquilla, un plan sabroso que celebra 15 años","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/sabor-barranquilla-un-plan-sabroso-que-celebra-15-anos-933177"}
Siete productores del proyecto 'Semillas de Vida', que incluye la entrega de insumos agrícolas a los campesinos, también participan con sus muestras comerciales en esta edición número 15 de Sabor Barranquilla.
'Este año estamos dando un gran apoyo a los pequeños productores que hacen parte del programa 'Semillas de Vida', con la participación en ferias y eventos que se realizan en la ciudad. Ahora con Sabor Barranquilla tendremos una muestra de las recetas que pueden elaborar luego que recogen sus cosechas de maíz y fríjol', resaltó el secretario de Desarrollo Económico del Atlántico, Luis Humberto Martínez.
{"titulo":"La sazón y la creatividad se tomarán Sabor Barranquilla","enlace":"https://www.elheraldo.co/sociedad/la-sazon-y-la-creatividad-se-tomaran-sabor-barranquilla-932411"}
Por otra parte, dentro de la programación de la feria de este viernes, a las 7:00 p.m. la Gobernación del Atlántico y la Fundación Santo Domingo presentarán al chef Federico Martínez, primer MasterChef de Colombia, quien va a preparar una receta a base de frijol caupí y maíz, productos principales cultivados por los agricultores vinculados al programa 'Semillas de Vida'.
Federico compartirá tarima en la 'Esquina del Sabor', junto con Edith Gil, beneficiaria del municipio de Galapa, quien contará su experiencia en este programa que trabaja por el desarrollo del campo y los agricultores del departamento.
La participación del Atlántico también incluye la cuota musical que va por cuenta de Papayebrass, agrupación de Santo Tomás, que será parte del evento de apertura de Sabor Barranquilla.



















