
Restaurante colombiano ‘Elcielo’ conserva su estrella Michelin
El sitio gastronómico obtuvo su primera estrella en 2021, siendo el primero en ser incluido en la guía francesa.
El chef colombiano Juan Manuel Barrientos y su restaurante ‘Elcielo‘ ubicado en Washington D.C., repiten la hazaña al volver a obtener una estrella y ser incluidos para la edición de 2022 de la guía de origen francés.
Elcielo restaurant hace parte de Elcielo Hospitality Group, compañía colombiana de restaurantes y hoteles fundada por el chef Barrientos hace 14 años, con sedes en Medellín (2007), Bogotá, (2011), Miami (2015) y Washington D.C. (septiembre 2020).
“Es un honor seguir representando a Colombia y a la cultura latina, pues son más de 40 millones de latinoamericanos que residen en Estados Unidos, y somos pocos los que hemos logrado la mayor distinción en el mundo de la gastronomía que son las estrellas dentro de la prestigiosa guía Michelin. Lo que logramos con Elcielo DC fue alzar en alto la bandera colombiana en una ciudad tan grandiosa como es Washington DC, que da la bienvenida a todas las culturas del mundo”, dijo el chef Juan Manuel Barrientos.
Cabe mencionar que los platos representan un recorrido geográfico de sabores por todas las regiones de Colombia, la secuencia de platos es una demostración del chef Barrientos por Colombia, buscando emocionar los cinco sentidos del comensal, —vista, oído, olfato, tacto y gusto—.
Elcielo D.C. es la continuidad de los restaurantes hermanos ubicados en Medellín, Bogotá y Miami, donde se mezclan artesanías, muebles colombianos y elementos decorativos.
Barrientos concluyó diciendo lo siguiente: “Washington es ahora mismo la capital política del mundo, Estados Unidos está escribiendo su historia en la alta cocina y Elcielo hace parte de esta tinta. Este premio, al igual que nuestro restaurante en DC, es un homenaje a mi país y es un impulso para seguir trabajando en exponer y exportar la mejor cara de Colombia con excelencia en otros escenarios. Este proyecto plasma uno de mis sueños más anhelados: Llevar el concepto de alta cocina colombiana moderna al mundo”.
