Receta

Dos platos saludables para preparar junto con la jefa del hogar

La experta en nutrición Diana De la Ossa compartió con su hija Amanda las preparaciones de unos crepes rellenos de pollo y un volcán de chocolate.

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Ingredientes para cuatro crepes... 1 pechuga de pollo mediana • 200 g de champiñones • 2 tazas de espinaca picada • 2 dientes de ajo • 4 o 6 lonchas de queso mozzarella • 1 taza de cebolla puerro • 2 huevos • 200 ml de leche o de bebida vegetal • 125 g de harina de avena o harina de trigo • 1 cda de aceite de oliva • Especias, sal y pimienta al gusto • Tomates secos (opcional)

Paso a paso...  Licúa la leche, los huevos, la harina de avena, una pizca de sal, la pimienta y las especias hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar y reserva. En una sartén pon una cucharada de aceite de oliva y agrega el pollo, déjalo dorar. Una vez listo resérvalo. En la misma sartén sofríe el ajo picado y la cebolla puerro, después pon los champiñones en láminas hasta que suelten su jugo. Más tarde agrega la espinaca, la sal y la pimienta, revuelve. Vierte el pollo cortado en cuadritos y mezcla todos los ingredientes, luego reserva. En otra sartén amplia pon una cucharadita de aceite o mantequilla y extiende la mezcla para los crepes y cocina a fuego medio entre uno a dos minutos (hasta que salgan burbujas), voltea con cuidado. Toma las tortillas para armar los crepes y pon el queso y rellena con la preparación del pollo. Poco a poco ve cerrándolas en forma de ‘bolsillo’ y decora con tomates secos y brotes. Si deseas darle un toque extra gratina agregando queso parmesano por encima y llevando al horno.

 

Orlando Amador Rosales
El ‘explosivo’ sabor del volcán de chocolate
Orlando Amador

Ingredientes para tres porciones...     1 huevo • 1 yema • 1 cdita de azúcar o de stevia granulada • 70 g o 1/2 taza de chocolate oscuro 70% • 1 cdita de aceite vegetal • 2 cdas de harina de trigo o de avena

Paso a paso... Funde el chocolate en el horno microondas durante 50 segundos y reserva. Bate el huevo, la yema, la azúcar y la harina con un tenedor. Al chocolate derretido viértele el aceite y vuelve a revolver. Luego incorpora todo y realiza movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea. En caso de necesitarlo engrasa los moldes pequeños para muffins y agrega la mezcla. Seguido pon en el centro una lámina de chocolate o media cucharadita de arequipe y lleva al horno precalentado durante ocho minutos a 170 grados centígrados. Luego desmolda, decora con coco deshidratado y mermelada de mora casera, disfruta compartiéndolo con mamá.

Autor culinario

Diana De la Ossa es nutricionista y dietista. También es tutora en nutricion antiinflamatoria y balance hormonal y creadora del programa de educación alimentaria Nutrivita (@nutrivita.ddlo).

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