Diaby celebra con Drame. Cortesía.

Malí despacha a Argentina

El seleccionado africano se impuso 5-4 en los penales. Quedaron definidos los cuartos de final del Mundial sub-20.

Malí venció ayer a Argentina por 5-4 en la tanda de penaltis, al igualar 2-2 tras la prórroga, en el partido de los octavos de final del Mundial sub-20 de Polonia y jugará ante Italia en los cuartos.

Los africanos marcaron el 2-2 que les permitió acceder a la tanda de penaltis en una de las últimas jugadas del partido.

La Albiceleste se adelantó en el marcador gracias al gol de Adolfo Gaich, a los 49 minutos.

Abdoulaye Diaby anotó el empate a los 67 minutos, pero encajó en propia puerta el 2-1, tras un remate de Ezequiel Barco, en el primer minuto del alargue.

Boubacar Konte, que había ingresado poco antes, hizo el 2-2 que le permitió a Malí forzar los penaltis sobre el final del partido.

El encuentro fue parejo, pero cambiante. Por momentos dominó Argentina y en otros instantes lo hicieron los africanos.

Otra de las grandes sorpresas de la jornada fue la eliminación de Francia, una de las favoritas al título, a manos de los Estados Unidos, que la derrotó 3-2 en un dramático juego.

Este martes quedaron listas las lleves de cuartos de final del Mundial sub-20. Colombia se medirá con Ucrania; Italia enfrentará a Malí; Ecuador rivalizará con Estados Unidos y Senegal chocará con Corea del Sur.