La gobernación del Atlántico anunció la apertura del Festival del Dulce y la Gastronomía Afrocolombiana, que se está llevando a cabo desde este jueves en el Castillo del Salgar de Puerto Colombia y en el Centro de Desarrollo Artesanal de Usiacurí, y que estará abierto para el disfrute de turistas y atlanticenses hasta el domingo 17 de abril.
Dulces típicos de Luruaco, pasteles de Pital de Megua, productos de ciruela, yuca, guandú, artesanías, el coctel de camarón de Puerto Colombia, entre muchas otras cosas se podrán encontrar en el Festival.
Este Festival es organizado por la gobernación departamental, como parte de la Ruta de Sazón Atlántico.
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'Desde este Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección estamos viviendo la dulce tradición de la Semana Santa en el Atlántico, en el mirador de nuestro querido Castillo de Salgar. Allí están las matronas con sus recetas y esa preciosa vista al mar para disfrutar. No se pueden perder el mejor dulce de coco, leche, guandú, ñame, ciruela, mango, entre otros sabores de la temporada. En Usiacurí, también tenemos muestras gastronómicas de dulces y productos de la cocina local, con esto demostramos que el Atlántico es más tradición, más cultura y más turismo', expresó la gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera.
Por su parte, la secretaria de Cultura y Patrimonio del Atlántico, Diana Acosta, agregó que en Luruaco, en la plaza del municipio, el día domingo se realizará el Festival del Dulce Tradicional, desde las 10:00 de la mañana.
'El Atlántico está preparado para que lo recorras con la Semana Santa de Sabanalarga, la programación en Soledad, Puerto Colombia, el Viacrucis en Usiacurí. En Salgar el plan es aprovisionarse de las delicias de nuestro departamento desde dulces hasta recetas. Nuestras mujeres estarán presentes con su talento para compartirlo con todos', destacó.
{"titulo":"El comercio religioso se abre paso en la Semana Mayor ","enlace":"https://www.elheraldo.co/atlantico/semana-santa-el-comercio-religioso-se-abre-paso-en-la-semana-mayor-901667"}
Festival de Dulce y la Gastronomía Usiacureña
En Usiacurí también se podrá disfrutar de los platos típicos del departamento como el arroz de camarón, arroz de lisa y pescados en diferentes preparaciones. El Centro de Desarrollo Artesanal Corina Urueta tiene abiertas sus puertas desde las 9:00 de la mañana del pasado jueves.
En este municipio también se podrá disfrutar del Parque Mirador, con el monumento al Sagrado Corazón, los pozos mineromedicinales, la Casa del Poeta Julio Flórez, los murales en los techos y la programación de la iglesia Santo Domingo de Guzmán.


