La lucha por encontrar la mejor versión de sushi y pizza continua. Con una apuesta por la innovación, el ‘Gran Master’ creado por el bloguero gastronómico ‘Tulio Recomienda’, sigue siendo el fenómeno de moda en toda Colombia.
Y por supuesto, Barranquilla no podía ser la excepción, la carta en esta ocasión está dividía, pero todo con una perspectiva de cocina internacional.
Este año la búsqueda es clara, el mejor sushi y la mejor pizza de Barranquilla, por lo que más de 17 restaurantes (uno en Salgar y otro en Sabanagrande), participan en esta edición con propuestas asiáticas e italianas.
Algunas de las más novedosas incluyen en pizzas sabores que mezclan lo dulce con lo salado en combinaciones de caramerlización de peras en reducción de vino o el mix de miel de abejas con vinagre balsámico.
En lo que respecta al sushi tenemos una oferta amplísima, muchos mariscos empanizados que dan ese toque crocante y que se combinan con salsas de toques dulces y picantes.
Por eso, EL HERALDO, trae sus recomendaciones de pizzas y sushies para esta versión de ‘Gran Master’ creado por un barranquillero para que todo el país lo deguste.
Mezcla de quesos
Arrancamos nuestros recomendado con la propuesta de la pizzería Bocas de Ceniza, este lugar escondido en la plazoleta del hotel Crowne Plaza, en Torres del Atlántico, tiene el balance perfecto entre lo dulce y lo salado.
Esta pizza que no incluye charcutería o proteína animal, y realmente no la necesita en lo más mínimo. Elaborada en masa madre crocante abierta a mano, esta lleva una base de espinacas sobre la que van la mezclas de quesos.
Mozarella, azul, feta y parmesano, los cuales se combinan con láminas de peras caramelizadas en vino tinto y terminada con pistachos triturados. Un balance perfecto de dulces y salados. Sin duda de las mejores de la competencia este año.
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Entre lo dulce y salado
Para los que prefieren una propuesta que se ajusta más a la versatilidad de los paladares, está Maglia Rosa ubicado en Castella Plaza, en el sector de Buenavista.
Su pizza es masa madre abierta a mano en estilo romano, sobre ella una base de salsa pomodoro con tomates italianos importados, queso mozzarella de búfala y enriquecida con pepperoni Sierra Nevada que da ese toque de picor mínimo que la hace destacar.
Para coronar esta pizza, sobre la charcutería va queso de tipo stracciatella, que es receta única de la casa, con un ligero sabor y aroma a miel. Combinando lo dulce con lo salado, algo que conquista paladares.
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La tradicional italiana
Llevando el concepto de la pizza italiana al siguiente nivel está Tropique, este restaurante de estilo abierto en Villa Campestre, logra llevar los sabores tradicionales de la pizza a las combinaciones locales.
‘La Rusticana’ es su opción, está obra maestra hecha pizza, parte de una masa madurada 48 horas, sobre esta salsa napolitana hecha con tomates San Marzano importados.
Para darle todo el punch de sabor mozarella di búfala, pepperoni americano, salsiccia italiana y albahaca fresca orgánica. Un equilibrio perfecto entre lo picante y lo crocante de la masa. Además del sabor ahumado que da la preparación en horno de leña.
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Una experiencia internacional
Para los amantes de los conceptos de gastronomía internacional llega uno de los sushies que mejor combina el mundo asiático con el latinoamericano, y se encuentra en Kava, ubicado en Barcelona Plaza.
Su propuesta es el ‘Kong Roll’ este rollo inspirado en la costa tiene un toque de ceviche peruano al paladar. El arroz está cubierto de crumble de coco, relleno de langostinos apanados, crema de kanikama ligeramente spaicy.
Para los toppings lleva maíz cancha crocante, cebolla encurtida en sushi zu, mango maduro, salsa teriyaki, cortes finos de pescado blanco acevichado y cilantro. Un sabor acevichado que va perfecto para los paladares más exigentes.
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Rey del camarón
Si usted es amante de los camarones Nuju Sushi tiene sin duda la propuesta para usted. ‘Camarón King Roll’, es un rollo en tempura que combina lo crocante con lo dulce.
Relleno de salmón chileno con kanikama, queso crema de tipo philadelphia y aguacate que aportan cremosidad, hacen que el rollo empanizado sea crocante por fuera, pero suave por dentro.
Para coronarlo este lleva un topping de camarones que va combinando en una reducción de caramelización que va perfecta con el contraste del sabor del marisco. Un sushi ideal para aquellos que están entrando al universo de la comida asiática y los crudos.
Un completo lujo
Finalizamos este recorrido con la opción de Cocina Flamingo, ubicado en el centro comercial Le Meridem Golf, ellos con su sushi ‘Epifania’ buscan mostrar un verdadero lujo gastronómico.
Su propuesta involucra todos los sentidos, con mezclas entre tempura y crudos que dan sensaciones en boca que son diversas.
Palmito de cangrejo tempura y en crema, acompañado de aguacate y queso crema, que aportan suavidad al crocanti inicial, que van cubiertos en salmón con topping de crispetas de langostino, tosago y cebollín. Sin duda una explosión de sabores imperdible.


